Мария Шарапова знала, что принимает запрещённый препарат

Вчера мы сообщали о том, что в жизни легендарной российской теннисистки Марии Шараповой настала тёмная полоса. Знаменитая спортсменка уверяет, что не знала о том, что препарат, прописанный её семейным доктором, содержал запрещённый мельдоний, но издание The Times сообщает об обратном.

_44d3e9a5
Как сообщает таблоид, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) более пяти раз уведомляло Шарапову о том, что список допингов расширен и что ей следует внимательно изучить его, прежде, чем принимать какие-то медицинские препараты. Мельдоний внесли в список лишь с первого января этого года, в предупреждения рассылали с сентября 2015 года.
Кроме того, The Times сообщает, что Мария получала предупреждения не только от Всемирного антидопингового агентства, но и от женской теннисной ассоциации, и от Международной федерации тенниса.
Пресс-конференция с откровениями Марии уже повлияла на её контракты со знаменитыми брендами. Представители многих марок, которые рекламировала теннисистка уже либо приостановили до лучших времён, либо разорвали с ней контракты окончательно.
кроме Шараповой тест на допинг провалили волейболист Александр Маркин, фигуристка Екатерина Боброва,  конькобежцы Павел Кулижников и Семен Елистратов, а также шорт-трекистки Екатерина Стрелкова, Екатерина Константинова и Татьяна Бородулина.

Читайте также:

2 комментария

  1. ufli:

    Весь спорт держится на допингах. Честности там нет.
    Поэтому меня раздражают взрослые здоровые детины, бегающие, прыгающие, гоняющие мячи и шайбы, короче, занимающиеся ерундой.
    Лучше бы шли на заводы работать.

  2. Katrina:

    The Times это не таблоид — это уважаемая газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *