- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Наталья Водянова в ярости из-за комика, высмеявшего собственную сестру-инвалида

Модель Наталья Водянова, которая не понаслышке знает, как это жить в обществе, которое не всегда разумно относится к людям с особенностями развития (напомним, сестра манекенщицы является аутистом), столкнулась с вопиющим, по ее мнению, случаем. 34-летняя звезда случайным образом узнала об американском комике, который позволил себе рассказать монолог зрителям о том, что его двоюродная сестра, которая также имеет особенности развития, никогда не имела сексуальной близости. Сопровождая свой рассказ активной жестикуляцией и издавая характерные звуки, комик старался рассказать о первом сексе кузины как можно более правдоподобно, правда, издевательств в этом монологе было больше чем любви и уважения к члену своей семьи.

По этому поводу на своей странице в Facebook Водянова опубликовала пост негодования, а также попросила своих подписчиков посмотреть выступление юмориста и поставить ему справедливую оценку. В завершении письма Наталья призвала всех поставить подпись в петиции, целью которой является привлечение Гари Оуэна к публичному извинению.

Водянова [1]

«Дорогие, это пост действия, тот момент, когда вместе мы можем сделать что-то реальное для борьбы с неприкрытой дискриминацией и гомофобией. Это история произошла в США, но этот тот случай, когда география не имеет значения, так как несправедливость, как и зло не имеет ни границ, ни национальности […]комик Гарри Оуэн выступил с монологом про свою двоюродную сестру с особенностями развития, рассказывая о том, как он был шокирован узнав, что унее были с кем-то сексуальные отношения. Он издевательски описывает, как он себе это представляет, мычит, издает звуки, просто глумится над своей кузиной и над всеми людьми с особенностями развития в целом, вспоминая свои годы якобы волонтерства для организации Специальная Олимпиада. Принимая участие прошлым летом в играх, общаясь с удивительными светлыми людьми, атлетами и со всего мира, и из России (в России организация Специальная Олимпиада одна из самых многочисленных, а Российская Сборная одна из самых сильных), я могу сказать, что таких ограниченных людей как г-н Оуэн еще поискать. Пожалуйста, посмотрите и составьте свое впечатление об этом выступлении, вот линк [2] (к сожалению, только на английском). Я верю, что вы поймете мою боль, боль сестры прекрасной молодой девушки с особенностями развития — моей Оксаны, а вместе с этим боль тысяч семей, которые до сих пор подвергаются публичным унижениям как в нашей стране, так, и во всем мире, благодаря таким людям как г-н Оуэн […]Если Вы, как и я не хотите оставаться равнодушными к проявлению дискриминации, то предлагаю Вам поставить свой голос в петиции, призывающей заставить г-на Оуэна принести публичные извинения, а также отвратить остальных от желания унизить тех, кто не в состоянии за себя постоять», — говорится в письме-обращении Водяновой.