Джоан Роулинг встала на защититу Дональда Трампа

Пишет: autor21
18 мая 2016, 11:31 |

Неожиданно для всех во время литературного вечера легендарная писательница Джоан Роулинг, подарившая миру Гарри Поттера, которая ещё недавно заявляла, что кандидат в президенты Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп значительно хуже самого злостного её персонажа Волдеморта, теперь встала на его защиту.

JK Rowling Receives The Freedom Of The City Of London
Накануне Анджелина Джоли во время эфира на британском канале ВВС раздавала «на орехи» многим главам государства, хорошенько прошлась именно по кандидату в президенты и одиозному политику, который в своей предвыборной кампании сделал немало скандальных заявлений, касающихся, преимущественно, эмигрантов.
Нетерпимость к другим народам уже сделало Трампа нежелательным гостем в приличных домах, теперь на очереди целые страны. Многие британцы выступают за то, чтобы не пускать Дональда на свою землю, сделав его персоной нон-грата. Против этого, как оказалось, Джоан Роулинг. Она готова закрыть глаза даже на его нелестные высказывания о её родине.
Писательница считает, что большинство высказываний Трампа – «недопустимы», «оскорбительны» и «нетерпимы», но она готова оказать ему поддержку, если он когда-либо ступит на британскую землю.
«Если мы будем ограничивать чью-то свободу самовыражения из-за его оскорбительных высказываний, то мы окажемся на одной ступеньке с тиранами. Они оправдывают свою жестокость теми же словами» — сказала Джоан.
К слову, в начале этого года Роулинг, известная как яростная противница цензуры, получила награду от фонда «Pen/Allen Foundation» как писатель, противостоящий репрессиям в любой форме.

Источник: http://www.theguardian.com
Фото: http://www.spletnik.ru
прокомментируй! распечатай

Метки: ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
71 / 0,258 / 34.59mb