- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Робин Райт едва не устроила скандал из-за маленького гонорара

В кино часто случается так, что большую любовь зрителей завоевывает не главный действующий персонаже, а героя который оказывается на втором плане. В сериале «Карточный домик», который рассказывает о политических играх и показывает нам жизнь политиков без прикрас, симпатией зрителей пользуется Клэр Андервуд – жена одиозного главного героя Фрэнка Андервуда.

Жена амбициозного конгрессмена в исполнении Робин Райт мила и симпатична, она реже мужа строит козни и является чуть ли его антиподом.

Учитывая то, какую популярность имеет ее героиня, Райт задалась вопросом, почему тогда гонорар ее меньше чем у ее коллеги-мужчины.

робин райт [1]

«Я следила за статистикой и обнаружила, что в какой-то период времени персонаж Клэр Андервуд был даже более популярен, чем Фрэнк, — объяснила свое решение Райт. – Так что я решила на этом заработать. Я сказала: «Лучше вам заплатить мне, или я выступлю с публичным заявлением». И они согласились на мои условия. Это был прекрасный пример. В фильмах и сериалах очень мало ситуаций, когда мужчины и женщины равны. А в «Карточном домике» это так».

Напомним, ранее на меньший гонорар чем у партнера жаловалась Джиллиан Андерсон из «Секретных материалов»,