- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Стали известны детали завещания Алана Рикмана

Спустя четыре месяца после смерти Алана Рикмана обнародовано его завещание.

25 мая 2016 года копии документов попали в распоряжение представителей СМИ. Из бумаг, как сообщает Daily Mail, мы узнаем, что за годы своей активной деятельности актер скопил 4 миллиона фунтов стерлингов.

Всю сумму звезда франшизы «Гарри Поттер» решил не завещать исключительно семье, а «разбил» ее на несколько частей.

рикман [1]

Так, согласно документам, единственной жене Алана, с которой он прожил в счастливом браке 50 лет, он оставил более 3,5 миллионов.

Оставшиеся деньги Рикман разделил между племянниками (всего 75 тысяч), а также завещал сделать благотворительные взносы:  по 25 тысяч получат Королевская академия драматического искусства, компания Sponsored Arts for Education, фонд исследований в области лицевой хирургии SavingFaces и Международный фонд поддержки актеров.

Известно, что словно предчувствуя приближающийся конец, 69-летний Рикман написал завещание за три месяца до смерти. Пока обнародовано распоряжения по основным финансам Рикмана, находящимся в Британии, а информация относительно его активов в США и Италии будет сообщена отдельно.

Напомним, Алан Рикман скончался в возрасте 69 лет от рака в январе этого года. Актер надолго запомнится зрителям более чем по 60 ролям, среди которых как комедийные роли, так и драматические.