Глеб Самойлов подал в суд на старшего брата Вадима Самойлова

16 июня в Савеловском районном суде Москвы состоится заседание, в ходе которого будет рассматриваться дело Глеба Самойлова против Вадима Самойлова. Братья-музыканты довели конфликт до Фемиды – Глеб требует запрета на исполнение песен группы «Агаты Кристи», большую часть которых он написал вместе с умершим в начале 2000х Александром Козловым. В их список входят «Сказочная тайга», «Опиум для никого», «Моряк», «Секрет», «Айлавью» и многие другие.

1cc5791bf34bebb4cd496a93ba121509
Часть же песен, среди которых «Позорная звезда», «Позови меня, небо», «Четыре слова» и др. написал Вадим и это указано в реестре РО.
Адвокат Сергей Жорин, который специализируется по авторскому праву, заявляет, что братьям придётся доказывать своё авторство песен, и это может быть непросто. Те же хиты, которые они написали сообща или в соавторстве с другими людьми, могут использоваться беспрепятственно. Если же и Вадим продолжит исполнять песни авторства Глеба, то штраф будет наложен не на самого исполнителя, а на концертные площадки.
Напомним, что группа «Агата Кристи» прекратила своё существование шесть лет назад. С тех пор братья Самойловы выступают каждый со своим коллективом отдельно.

Читайте также:

3 комментария

  1. Nelly:

    Глебушка, зависть плохое чувство. Матрица не тянет, на её концерты никто не ходит, так что решил заработать за счет концертных успехов брата. Агата — это детище Вадима. Песни писались и сообща, и тобой лично во время существования Агаты…. Слезь с иглы, прими нормальную жизненную позицию, и все будет вери гуд и у тебя. А брата не трожь, он же не исполняет песни Матрицы.

  2. Nelly:

    Вадим Рудольфович — i love you.

  3. Лисыч:

    Глебу на новую дозу не хватает?
    Может не надо завидывать брату?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *