Родственники Уитни Хьюстон ответят в суде за продажу статуэтки Эмми

После внезапной смерти известной американской певицы Уитни Хьюстон вся её недвижимость и деньги перешли в наследство родственникам артистки, в том числе и множественные награды, полученные за годы музыкальной карьеры. Чтобы золотые статуэтки не пылились в шкафу, получившие наследство родственнички решили продать их и заработать на этом денег. Но заработать они могут также огромный штраф.

whitney-houston-family-emmy-lawsuit
Представители The Academy of Television Arts & Sciences сообщили, что не позволят выставить статуэтку, которую вручили в своё время Уитни на продажу. Пэт Хьюстон, невестка певицы, назначила стартовую цену на аукционе в размере десяти тысяч долларов, не зная, вероятно, что такие вещи продаже не подлежат.
 «Телевизионная Академия требует реализовать свои права относительно награды Эмми, выданной певице Уитни Хьюстон и изъять статуэтку либо же доходы, полученные от её продажи» — говорится в иске, поданном в Окружной суд США.
Представители The Academy of Television Arts & Sciences утверждают, что награда является их собственностью, и потому ответчику запрещено продавать её на аукционе, который должен состояться 24 июня в Беверли-Хиллз. Поданный уважаемой и влиятельной компанией иск может не только приостановить продажу этого конкретного лота, но и отменить весь аукцион.
Но шанс на продажу ещё остаётся: компания не предоставила никаких документов, подтверждающих то, что Уитни, получая награду в 1986 году за песню «Saving All My Love For You», согласилась на их условия, в том числе на исключение перепродажи статуэтки. В иске семья Хьюстон видит расизм и давление на себя, потому что за три десятка лет награды Эмми преспокойно продавались и перепродавались на аукционах безо всякого вмешательства юристов The Academy of Television Arts & Sciences. Точку в этом деле поставит суд.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *