Художник графити подал в суд на Moschino из-за платья Кэти Перри

Пишет: autor21
5 июля 2016, 6:48 |

На небезызвестный бренд Moschino подал в суд широко известный в узких кругах художник-графитчик Джозеф Тирни из Бруклина. На платье американской певицы Кэти Перри, которое она надела на Бал института костюма в 2015 году он увидел своё художество. До этого наряд продемонстрировала супермодель Джиджи Хадид на Неделе высокой моды в Милане.

perry (1)
Креативный директор лейбла и дизайнер Джереми Скотт в связи с обвинениями вынужден был подать в отставку, при этом утверждая, что он «лично не участвовал в подборе расцветки платья», и вообще добавил в сердцах, что считает графити актом вандализма.
Тирли этого оказалось достаточно, чтобы уладить спор.
 «Я рад, что дело разрешилось и я доволен результатом. Современное графити также является формой искусства и заслуживает на уважение и соблюдение авторских прав так же, как и другие его формы» — сказал художник.
Рисунок, изображённый на наряде известного бренды появилось на одном из домов в Детройте в 2012 году и получило название Vandal Eyes. Эта же работа была позже продемонстрирована в Музее современного искусства в Лос-Анджелесе.

Источник: http://pagesix.com
Фото: http://pagesix.com
прокомментируй! распечатай

Метки: , , ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
71 / 0,266 / 34.6mb