У отца Серены Уильямс случился инсульт

Радость от победы на Уимблдоне для известной американской теннисистки Серены Уильямс была омрачена семейной трагедией – незадолго до турнира у отца спортсменки Ричарда Уильямса случился инсульт. Жизнь его удалось спасти, но самочувствие до сих пор неважное. Кроме того, у мужчины начались проблемы с памятью.

Serena-Williams-Father-Richard-Williams-Stroke-Wife-Confirms-Memory-Issues-pp1
Супруга Ричарда Лакиша Уильямс подтвердила информацию об инсульте и рассказала журналистам, что на прошлой неделе его выписали домой. Приступ произошёл едва ли не накануне Уимблдона, а потому Серене было непросто играть. Тем не менее, теннисистке удалось взять себя в руки и в седьмой раз стать победительницей престижного турнира. Спортсменка никому не рассказывала о том, что произошло с отцом, не хотела, чтобы ей сочувствовали или задавали ненужные наводящие на грусть вопросы.
    «Его состояние улучшилось, он даже может понемножку передвигаться, но на все сто процентов он уже не восстановится. Ему всё ещё необходима логопедия, психологическая и физическая терапия. Я стараюсь контролировать его состояние, но он не желает, чтобы кто-то слишком опекался ним, и не желает возвращаться в тюрьму. Так он называет больницу. Он думает, что мы желаем отправить его туда, но это не так» — рассказала Лакиша.
74-летний Ричард не понимает, что с ним произошло и считает, что он – такой же, как и раньше. Правда, чувствует некоторые затруднения с речью.
     «Мы просто даём ему время произнести всё самостоятельно. Я была с ним достаточно долго, чтобы понять, что он собирается сказать. Это похоже на обучение ребёнка. Вы должны иметь терпение и знать, что у него всё получится» — сказала Лакиша.
Напомним, что именно отец стал первым и самым главным тренером в жизни Серены и её сестры Венеры.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Neka:

    А она точно не он? О_о

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *