Бренд Alexander McQueen не поддерживает идею создания одежды из кожи его основателя

Представители модного дома Alexander McQueen прокомментировали очень необычную инициативу начинающего дизайнера Тины Горянк, которая вознамерилась создать коллекцию одежды и аксессуаров из кожи покойного дизайнера Александра МакКуина.

маккуин

По словам представителя компании, бренд не имеет к этому никакого отношения и не поддерживает идею. Но остановит ли это девушку? Дело в том, что в своем заявлении, которое Тина сделала несколько недель назад, она отметила, что ей, совершенно чужому для модельера человеку, удалось взять его образец ДНК и «вырастить» материал для своей будущей коллекции. Горянк была возмущена тем, что на сегодняшний день никто человеку не может гарантировать защиту его биологической информации и призвала общество обратить на это внимание.

«Если у меня, обычной студентки, получилось извлечь ДНК такого выдающегося человека как Александр МакКуин, и я могу беспрепятственно делать с ней всё, что мне пожелается, то что уже говорить об огромных корпорациях с большим финансированием!» — заявила Тина, призвав чиновников внести ряд законов, которые защитят личную информацию каждого человека. Напомним, что знаменитый дизайнер Александр МакКуин, известный своими экстраординарными творениями, покончил с собой в 2010 году, повесившись в собственной квартире.

Читайте также:

2 комментария

  1. Lena:

    Прям как в гитлеровской германии, изделия из человеческой кожи…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *