Тим Бертон оставил отпечатки рук и ног на Аллее славы

Пишет: Marina
9 сентября 2016, 15:54 |

Американский режиссер Тим Бертон отличается от большинства своих коллег в Голливуде. Каждая новая киноработа Бертона – это всегда погружение в сказку, потусторонний мир, который завораживает и не отпускает.

Имя Тима Бертона навсегда вписано в киноисторию, а отпечатки его рук и ног, которые он сегодня оставил на Аллее славы в Голливуде очередное тому доказательство.

Церемония состоялась у Китайского театра TCL.

тим

«Это потрясающе. Мне нравятся странные вещи, а это потрясающе странная вещь», – сказал Бертон. По его словам, он рос в Лос-Анджелес и нередко гулял по этому тротуару в детстве, так что случившееся теперь – «действительно особенная, сюрреалистическая честь».

Напомним, свою профессиональную деятельность Бертон начал со студии Disney, где работал сперва дизайнером персонажей, а затем аниматором. Первое время Тим работал преимущественно над мультфильмами, но его работы студия отказывалась выпускать, поскольку они были несовместимым с имиджем детской компании.

Прорывом Бертона стал «Битлджус» (1988 год),  за которым последовали две ленты, положившие начало возрождению в массовой культуре «бэтмэнианы»: «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992).

Наиболее известен Тим по таким фильмам, как «Сонная Лощина» (1999), Эдвард руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика» (2005), «Алиса в Стране чудес» (2010). В скором времени выйдет в прокат его новая лента «Дом странных детей Мисс Перегрин» (2016).

Источник: gazeta.ru
Фото: themalaymailonline.com
прокомментируй! распечатай

Метки: , , , ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
71 / 0,396 / 34.63mb