- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Джеймс Кэмерон назвал сиквел «Аватара» «семейной сагой»

Джеймс Кэмерон поделился подробностями продолжения фильма «Аватар», который был впервые представлен публике в 2009 году. На протяжении шести лет режиссер разрабатывал идею сиквела, кажется, решил как сделать его как можно более эпичным.

Фильммэйкер растянет продолжение еще на четыре фильма. В общей сложности «Аватар» будет пятисерийной франшизой, последняя серия которой выйдет на большие экраны в 2023 году.

 «Мы захотели создать по-настоящему эпическую сагу, которая будет развивать идеи первой части и превзойдёт её во всех аспектах. Уже на протяжении нескольких лет я работаю с высококлассными сценаристами над развитием вселенной: новыми персонажами, существами, мирами, культурами. Со временем мы поняли, что сталкиваемся с ограничениями, и нам нужно больше фильмов, чтобы полноценно воплотить в жизнь все идеи», – заявил Кэмерон на презентации студии Fox в рамках конференции CinemaCon.

аватар [1]

Следующая по счету серия «Аватара» будет представлена в 2018 году и, по словам Джеймса,  она станет началом самой настоящей «семейной саги».

Дело в том, что фильма о завоевании человеком новых земель и познания особенностей жизни нового народа, превратится в истории о выживании семьи в трудных условиях.

Кэмерон говорит, что сюжет следующего фильма будет строиться вокруг героев Сэм Уорингтона (Джейка) и Зои Салдана (Найтири).

«Это должно стать семейной сагой о борьбе против человека», — говорит режиссер.

Напомним, первый оригинальный «Аватар» поразил зрителей спецэффектами и историей. Сюжет фильма и его крайне необычное оформление насколько тепло был принят зрителями, что помог собрать в мировом прокате 2, 78 миллиарда долларов. Кроме того, «Аватар» в девяти категориях номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».