Загородные дома из пеноблоков: плюсы и минусы

При стройке загородного домика особую внимательность уделяют техническим характеристикам и параметрам возведения здания: легкость монтажа конструкции, звуко-теплоизолирующие факторы и экологичность сопутствующего материала. Технологический аспект возведения домов из пенобетона характеризуется этими положительными преимуществами и внедряется в нашу жизнь ударным темпом, в результате чего данный материал обладает привлекательностью и востребованностью.

Преимущественные показатели

Основным показателем применения в строительстве пенобетона является его экологическая составляющая. Этот материал состоит только из природных и органических соединений: песок, цемент, мел, различные пенообразователи, алюминиевая пудра и крайне редко красители с низким содержанием. Для материала характерна легкость, что снижает время монтажных работ и дома строятся очень быстрыми темпами, в период нескольких месяцев. Если вдруг возникнет потребность демонтажа зданий, то это также сделать достаточно легко, особенно при наличии соответствующих специалистов с техникой.  Не требуется дорогостоящего фундамента для такой легко весомой конструкции, что существенно уменьшает затраты. Дома из таких блоков представляют собой структуру из ячеек, что позволяет дому дышать и сохранять благоприятный микроклимат, удерживать тепло и не проникать внутрь помещения плесени и конденсата. Пенобетон является пожаробезопасным материалом и противостоит большим температурам. Главным положительным фактором этого блока является все возможность отделочных внутренних работ помещений разнообразными строительными материалами.

Дом из пеноблоков

Недостатки

Существуют и неблагоприятные показатели данного строительного материала. Главным таким показателем являются непрочностые составляющие и хрупкость. Пеноблоки просто можно повреждать в строительной работе и даже перевозке. После завершения работ строительства дома применяется внешняя отделка, чтобы не произошла карбонизационная усадка. Для наружней работы идеальным вариантом послужит облицовка кирпичом, которая защищает от неблагополучных воздействий окружающей среды. Облицовка кирпичом почти на порядок экономнее строительства целого дома из кирпича. А комбинирование является идеальным вариантом для загородного дома.

Для этого строительного материала характерна уникальная способность. С течением времени стены, возведенные из пеноблоков, приобретают прочность, так как сам бетон набирает прочностные характеристики десятилетиями.

Читайте также:

Один комментарий

  1. olga:

    Интересно )))) спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *