Книга, созданная Джоан Роулинг, ушла с молотка за £370 тысяч

Пишет: Marina
14 декабря 2016, 12:30 |

А сколько вы бы заплатили за книгу, которая была создана ее автором собственноручно?

Аукционный дом Sotheby’s не так давно выставил на торги книгу под названием «Сказки Барда Бидля», которую много лет назад написала Джоан Роулинг.

Сегодня стало известно, что экземпляр обрел своего нового хозяина, который, правда, предпочел не называть своего имени. Сообщается, что за книгу покупатель отдал почти 370 тысяч фунтов стерлингов.

Отметим, что «Сказки Барда Бидля» входят в цикл «Библиотека Хогвартса». Проданная на торгах Sotheby’s копия – один из семи экземпляров, которые писательница сделала сама и подарила тем, кто помог воплотить в жизнь поттериану.

В частности, та книга, которая ушла с молотка, была в собственности редактора издательства Bloomsbury Барри Каннингему. Именно ему мы обязаны публикацией «Гарри Поттера и философского камня», который, по сути, стал началом невероятной и прекрасной истории.

Стоит сказать, что сумма, вырученная на этих торгах, оказалась не самой большой. В 2007 году на благотворительной аукционе еще один экземпляр «Сказок Барда Бидля» был куплен за 2 миллиона фунтов стерлингов.

Источник: nme.com
Фото: nme.com
прокомментируй! распечатай

Метки: , ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
69 / 1,339 / 34.62mb