Рената Литвинова заявила, что не оставит дочери наследства

Пишет: Marina
23 декабря 2016, 12:30 |

Рената Литвинова в вопросах воспитания детей схожа со Стингом и Биллом Гейтсом. Актриса и режиссер призналась, что хочет вырастить из своей дочери достойного члена общества, потому всячески препятствует тому, чтобы ее любимое чадо было похожим на представителей так называемой «золотой молодежи» или стало мажором.

Рената уверена, что детям нужна свобода в плане самовыражения и развития, а также им необходима цель, к которой бы они стремились: «Мне кажется, что не нужно держать своих детей под своей юбкой, контролировать их. Сначала счастливое детство, а дальше вы должны куда-то их отправлять, закалять. Но эта моя теория. Дети должны быть стойкими, не должны прятаться за ваши спины».

литвинова

Литвинова призналась, что решила не оставлять дочке Ульяне наследства в виде каких-то денежных сумм, потому что хочет, чтобы ее ребенок чего-то добился сам: «Я даже сказала Ульяне (я хочу подчеркнуть), что я не буду тебе оставлять никакого наследства. Хорошо, у тебя будет образование, мои платья, мои эти штуки-дрюки. Но все деньги ты должна сама себе заработать. Потому что это неправильно, когда ты умираешь, а они остаются с твоими деньгами. Это неправильно! А зачем им дальше жить, чего-то добиваться? Это зло. Это абсолютное зло. Так что помочь тому, кому надо. Или пропить все».

Кстати, Литвинова считает, что лучшим примером трудолюбия для ее дочери является она сама. Рената – работающая мама, которая не бросила себя в тот момент, когда родился ребенок. Она продолжала работать для того, чтобы сейчас ее дочь ею гордилась: «Я вас умоляю, никогда не нужно бросать себя. Они не будут вас уважать, если вы будете никем, просто женщиной-домохозяйкой. Вы должны показывать своим примером, как нужно жить, как нужно работать, как у вас никогда нет времени. И они вас будут уважать. У меня мама всегда работала, и я ее всегда бесконечно уважала. Это неправильно говорить детям, что ты живешь ради них. Вы должны жить ради себя. Дети – это стрела, которую ты выпустил в мир. И какая у нее судьба? Это ваша стрела, за которую вы уже не можете отвечать. Естественно, вы должны заложить в нее свои принципы. Но вы не должны положить свою жизнь на заботу о жизни ребенка. Это большая ложь. Вы должны тоже сделать что-то в этой жизни! Близость с детьми возникает, когда есть духовное. Можно жить в одной квартире и ребенок не будет с тобой общаться, а можно жить на расстоянии и он будет тебе рассказывать все-все-все!» 

Источник: dni.ru
Фото: TVnet
прокомментируй! распечатай

Метки: , , ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
74 / 0,322 / 34.59mb