«Золотой глобус»: полный список победителей и интересные моменты вечера

Пишет: Marina
9 января 2017, 12:47 |

Накануне, 8 января, состоялась 74-ая церемонии вручения премии «Золотой глобус». Торжество было организовано в лучших традициях Голливуда – звезды красовались на красной дорожке, а также веселились на вечере, ведущим которого был Джимми Фэллон. Отметим, что впервые за много лет шоумен принял это приглашение. Ранее Джимми отвечал категорическим «нет».

В этом году церемония прошла как нельзя лучше – с минимальным количеством сюрпризов и без скандалов.

Знаменитости соблюли все правила приличия, а потому на красной дорожке не было «голых» платьев, дамы были нежны и прекрасны, мужчины – сдержаны в своих костюмах.

сталлоне

Начался вечер  с показа забавного пародийного ролика, в котором авторы попытались упомянуть всех главных номинантов на «Золотой глобус»: от сериала «Очень странные дела», до нашумевшего мюзикла «Ла-Ла Ленд», — а затем Фэллон взял слово. Его приветственный монолог, конечно же, не обошелся без острых шуток: «Итак, это «Золотой глобус». Одно из немногих оставшихся мест, где победителями становятся те, кто набрал наибольшее количество голосов», — заявил шоумен, намекая на результаты недавних президентских выборов.

эллон

Отметим, что политическая тема еще не раз звучала на этом творческом вечере, посвященном кино. Так, например, Мерил Стрип, которая пришла на церемонию, чтобы получить свою почетную награду за выдающиеся достижения в карьере (если говорить о «Золотом глобусе» — 30 номинаций, восемь статуэток), сочла уместным рассказать о недостойных поступках Трампа. Кстати, речь актрисы была встречена бурными аплодисментами, а после церемонии в Сети ее обсудили миллионы пользователей, большинство из которых хвалили Стрип за смелость.

стрип

«[…]Я до сих пор не могу забыть это, это было не кино, а реальная жизнь: момент, когда человек, желающий занять самое уважаемое место в стране, спародировал репортера с инвалидностью. Человек, который превосходит этого репортера в привилегиях, власти и возможности дать отпор. Этот инстинкт унижать, представленный публично, он проникает в наши жизни, он дает нам разрешение делать так же. Неуважение рождает неуважение, насилие провоцирует насилие. Когда сильные мира сего используют свое положение, чтобы унижать других, мы все проигрываем», — говорила Мерил, имея в виду пародию Трампа на репортера New York Times с инвалидностью.

Не обошла Мерил стороной и высказывания Трампа о необходимости ужесточения миграционной политики: «Голливуд полон аутсайдеров и приезжих. И если их всех выкинуть, у нас не останется ничего смотреть, кроме футбола и единоборств. И это не искусство».

Кстати, Трамп уже успел прокомментировать выступление голливудской дивы, отметив, что он не удивлен ее словами, ведь она, как и весь Голливуд, с самого начала были на стороне «либеральной Хилари Клинтон».

Но на минорной ноте свое выступление актриса заканчивать не хотела, потому заявила, что чем больше нам делают больно, тем более сильными мы становимся, и предложила двигаться вперед несмотря ни на что: «Возьми боль своего разбитого сердца и преврати ее в искусство».

стрип

Впрочем, не только Мерил Стрип в этот вечер выступала с проникновенными речами со сцены. Мы просто растаяли от слов Райана Гослинга о своей семье, которые он произнес со сцены, когда получал свой «Золотой глобус» за главную мужскую роль.

Вместо традиционных «Спасибо всем, кто работал со мной над созданием этого фильма» (имеется в виду «Ла-ла-лэнд»), Райан признался в любви своей жене и дочкам: «Я бы не оказался здесь, не будь у меня такого мощного тыла. Пока я пел и танцевал на съемках, моя любимая ждала второго ребенка и воспитывала нашу старшую дочь, и в то же время пыталась помочь своему брату в его борьбе с раком. Милая, спасибо тебе», — сказал Райан, обращаясь со сцены к Еве Мендес (которая не сопроводила мужа на церемонию, а осталась дома с дочерьми).

гослинг

Не меньшего внимания заслужили Райан Рейнольдс и Эндрю Гарфилд. В то врем, пока Гослинг поднимался на сцену за наградой, Рейнольдс и Гарфилд слились в страстном поцелуе, по всей видимости, поддерживая своего коллегу и друга. Судя по реакции окружающих, ситуация была вполне рядовая и обратили внимание на нее не многие.

Не остался незамеченным на «Золотом глобусе-2017» Брэд Питт. На сцене его коллеги встретили его оглушительными и продолжительными аплодисментами, тем самым выразив ему свою поддержку в связи с бракоразводным процессом с Джоли.

Отметим, что выглядел Питт шикарно!

питт

питт

Главные изюминки вечера мы вам рассказали, а теперь предлагаем ознакомиться со списком победителей «Золотого глобуса-2017».

Напомним, что церемония вручения «Золотого глобуса» считают «репетицией» перед «Оскаром», потому смеем предположить, что лауреаты этой премии получат свои заслуженные призы и в феврале.

«Лучшая драма» — «Лунный свет», Moonlight

«Лучшая комедия или мюзикл» — «Ла-Ла Ленд», La La Land

1

«Лучший режиссер» — Дэмьен Шазелл, «Ла-Ла Ленд»

«Лучшая мужская роль (драма)» — Кейси Аффлек, «Манчестер у моря»

«Лучшая женская роль (драма)» — Изабель Юппер, «Она»

«Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)» — Райан Гослинг, «Ла-Ла Ленд»

«Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» — Эмма Стоун, «Ла-Ла Ленд»

«Лучший актер второго плана» — Аарон Тейлор-Джонсон, «Под покровом ночи»

арон

«Лучшая актриса второго плана» — Виола Дэвис, «Ограды»

«Лучший сценарий» — «Ла-Ла Ленд»

«Лучший фильм на иностранном языке» — «Она», Elle (Франция, Германия, Бельгия)

«Лучшая песня» — City of Stars, «Ла-Ла Ленд»

«Лучшая музыка к фильму» — Джастин Гурвиц, «Ла-Ла Ленд»

«Лучший анимационный фильм» — «Зверополис», Zootopia

«Лучший телевизионный сериал (драма)» — «Корона», The Crown (Netflix)

«Лучший телевизионный сериал (комедия или мюзикл)» — «Атланта», Atlanta (FX)

«Лучший мини-сериал или фильм для ТВ» — «Американская история преступлений», The People v. O.J. Simpson: American Crime Story (FX)

«Лучший актер сериала (драма)» — Билли Боб Торнтон, «Голиаф» (Amazon)

билли

«Лучшая актриса сериала (драма)» — Клер Фой, «Корона» (Netflix)

«Лучший актер сериала (комедия или мюзикл)» — Дональд Гловер, «Атланта» (FX)

«Лучшая актриса сериала (комедия или мюзикл)» — Трэйси Эллис Росс, «Черноватый» (ABC)

«Лучший актер мини-сериала или фильма для ТВ» — Том Хиддлстон, «Ночной администратор» (AMC)

том

«Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ» — Сара Полсон, «Американская история преступлений» (FX)

«Лучший актер второго плана сериала, мини-сериала или фильма для ТВ» — Хью Лори, «Ночной администратор» (AMC)

«Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или фильма для TВ» — Оливия Колман, «Ночной администратор» (AMC)

сара

Источник: spletnik.ru
Фото: spletnik.ru
прокомментируй! распечатай

Метки: ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
83 / 0,987 / 37.89mb