- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Натали Портман рассказала о неравных условиях труда в Голливуде

Тема сексизма в Голливуде поднималась не раз. Многие актрисы не раз жаловались на разность гонораров, которые за один и тот же фильм получают они и их коллеги-мужчины.

Еще одной звездой, которая заговорила о неравных условиях труда, стала Натали Портман.

В беседе с журналистами Marie Claire беременная актриса рассказала, что на актрис чаще обращают внимание как на объект вожделения, нежели на талантливого человека: «Мы так часто становимся лишь банальным объектом сексуального желания, что на наши профессиональные качества уже не обращают внимания».

Примером неравных рабочих условий стал фильм «Больше чем секс», в котором Портман снялась вместе с Эштоном Катчером.

натали [1]

По словам актрисы, ей заплатили втрое меньше, чем голливудскому красавчику: «За съемки в фильме «Больше чем секс» Эштону Катчеру заплатили в три раза больше, чем мне. Я знала об этом и согласилась на такие условия, потому что в Голливуде есть вещи, которые оставляют за скобками. Поскольку зарплата Эштона была в три раза больше моей, продюсеры сказали, что и стараться он должен в три раза больше. Но я не была так расстроена, как стоило бы. Я имею в виду, что нам все равно платят много, грех жаловаться. Но неравенство сумасшедшее».

Кстати, тему дискриминации в Голливуде пару месяцев назад поддержала жена Эштона Мила Кунис. На сайте мужа APlus она опубликовала письмо, в котором рассказала о том, как ей грозили лишением работы из-за отказа сняться обнаженной для глянца: «Ты больше не найдешь работу в этом городе», — ответил мне продюсер одного фильма, в котором я сыграла роль, на мой отказ от откровенных съемок для мужского журнала. Я больше не хочу заставлять себя идти на компромиссы, противоречащие моим интересам и желаниям. «Мне больше никто не предложит работу в этом городе?» Я была в ярости, злилась от несправедливости и необъективности, но впервые за всю карьеру ответила решительное «нет». И знаете что? Конец света не наступил. У фильма были отличные сборы, а я получила работу в этом городе снова, и потом снова, и снова».