- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Ева Грин и Джемма Артертон покажут женскую любовь в фильме о Вирджинии Вулф

Вы знаете, что общего у Джемму Артертон и Евы Грин? Обе актрисы в свое время были «девушками Джеймса Бонда», но это не единственное, что их объединяет. В скором времени Еву и Джемму мы увидим на экране в одном проекте.

Актрисы утверждены на главные роли в новый фильм режиссера Чания Баттон («Ни пуха, ни праха») «Вита и Вирджиния» (Vita & Virginia).

collage [1]

В картине будет рассказано об отношениях писательницы Вирджинии Вулф с коллегой Витой Сэквилл-Уэст. Ева Грин сыграет Вирджинию, а Джемме Артертон, соответственно, досталась роль Уэст.

Временной промежуток, который будет показан в фильме – 1927-1928 годы. Тогда Вулф написала роман «Орландо», на создание которого ее вдохновили отношения с Уэст. Баттон обещает, что фильм объединит «правдивую историю любви, исследование творчества и свежий взгляд на одну из самых культовых писательниц».

Дата начала съемок и премьеры фильма пока что не определены.

Нам кажется, что это будет что-то очень интересное.

Напомним, ранее образ Вирджинии Вулф на экране воплощала Николь Кидман. В 2002 году она снялась в фильме «Часы» — экранизации одноимённого романа Майкла Каннингема. Экранизация получилась невероятно успешной и даже принесла Кидман «Оскар» за лучшую женскую роль (всего картина выдвигалась по девяти номинациям) и ещё около 30 различных кинонаград.

Интересно, сумеет ли новый фильм приблизиться к такому успеху?