- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Роберт Дауни-младший станет доктором, который общается с животными

Ключевыми персонажами кинопроектов Роберта Дауни-младшего являются Шерлок Холмс и Железный человек. Теперь же актер попытается прославить еще одного героя. Сегодня стало известно, что Дауни-младший сыграет главную роль в новом проекте компании Universal Pictures — «Путешествие доктора Дулиттла» («The Voyage ofDoctor Dolittle»).

0 [1]

Режиссером проекта назначен Стивен Гейган («Золото»). Ему же доверено написать новый сценарий на основе сценария Тома Шепарда. Тот в свою очередь черпал вдохновение в серии детских книг 1920-х годов авторства Хью Лофтинга.

Главный герой книг Лофтинга доктор Дулиттл — врач, который живёт в вымышленном селе в Англии и умеет разговаривать с животными. Среди близких друзей доктора, помимо людей, есть поросёнок, утка и сова.

Напомним, что в 1998 году на большие экраны был выпущен фильм «Доктор Дулиттл» с Эдди Мёрфи в главной роли. Лента имела успех и при потраченных на её создание 70 миллионах долларов, в прокате заработала около 300 миллионов.

Посмотрим, сумеет ли фильм с Робертом Дауни-младшим приблизиться к этому результату.

Ранее мы писали о том, что Роберт Дауни-младший станет доктором-мошенником.  [2]