- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Дом, в котором умерла Мэрилин Монро, выставлен на продажу

Поклонники Мэрилин Монро давно сделали, чуть ли, не святыми артефактами вещи, к которым звезда имела отношения. Предметы гардероба, принадлежащие блондинке, состоятельные люди приобретают на аукционах за сотни тысяч долларов. Теперь же у них появилась возможность купить дом, в котором обитает дух Монро – её особняк, расположенный в Брентвуде (Лос-Анджелес).

Стоимость недвижимости, где было найдено тело Мэрилин, равна 6,9 миллионам долларов. Дом с четырьмя спальнями и тремя ванными комнатам был построен в 1929 году, а его общая площадь составляет около 240 кв. метров. Особняк находится на огороженной территории, на которой располагается бассейн, роща с цитрусовыми деревьями и гостевой домик.

монро [1]

Владелицей этого дома звезда фильма «В джазе только девушки» стала за несколько месяцев до своей трагической кончины. Напомним, по официальной версии Мэрилин скончалась от передозировки снотворным.

После смерти актрисы, дом имел несколько хозяев: в начале 1970-х его приобрели актеры Майкл Ирвинг и Вероника Хэмел. В 2010 году он появился на рынке за 3,85 млн долларов. А в последний раз его приобрели в ноябре 2012 года за 5,1 млн долларов. Самой Мэрилин Монро недвижимость обошлась, по одним данным в 67 тыс. долларов, по другим – в 90 тыс.

Справка: Мэрилин Монро стала одной из наиболее известных икон, секс-символом кинематографа и всей мировой культуры. Двадцать её картин принесли в прокате свыше $200 млн долларов. Будучи среди самых востребованных актрис 1950-х Монро, одновременно относилась к числу наименее оплачиваемых звезд Голливуда.

Известность ей принесли работы в картинах: «Джентльмены предпочитают блондинок», «Зуд седьмого года», «Неприкаянные». Отношение критики к творчеству Монро было противоречивым. Считалось, что она отыгрывает на экране расхожий образ недалекой, наивной блондинки. За исполнение главной роли в картине «В джазе только девушки» Монро получила награду «Золотой глобус».