Семья Жанны Фриске проиграла в деле с «Русфондом»

Родители и сын покойной певицы Жанны Фриске, скончавшейся от рака головного мозга, проиграла в суде с «Русфондом». Теперь Владимир и Ольга Копыловы, а также Дмитрий Шепелев как отец и опекун малолетнего Платона, единственного ребёнка артистки. вынуждены вернут 21 миллион рублей, судьба которых оказалась неизвестна.

ваи
«Исковые требования удовлетворить. Взыскать солидарно с троих ответчиков: пары, мамы, Платона (Шепелева) 21,633 млн» — говорится в вердикте судьи Сергея Севастьянова.
Ранее адвокаты Дмитрия, Владимира и Ольги пытались прекратить судебное производство, однако эти требования были отклонены. Отец маленького Платона шокирован таким решением суда и готов подавать апелляцию. По словам адвоката, именно Ольга, мать Жанны, за две недели до смерти дочери обнулила все её банковские счета, она и должна отвечать.
«Платон не вступал в наследование денежных средств» — заметил юрист, недоумевая от такого вердикта. Немногим позже Шепелев также сказал своё слово на страничке в социальной сети.
«Я рад, что в деле «Русфонда» были расставлены точки над «и». Увы, суд принял решение взыскать 21 миллион рублей с наследников: родителей Жанны и нашего сына Платона. С другой стороны хорошо, что более ни у кого нет сомнений в том, кто снял благотворительные деньги» — написал Дмитрий и добавил, что ни он. ни его ребёнок не имели доступа к деньгам «Русфонда» и даже к ним не подпускались. Невзирая на колоссальный долг, «повешенный» на его ребёнка, Шепелев признался, что испытывает облегчение, потому что его совесть чиста, а решение судьи Севастьянова очистило его попранную репутацию.
Телеведущий ещё раз рассказал, что Ольга сняла деньги незадолго до смерти Жанны, и очевидно, что они на тот момент уже никак не могли помочь умирающе артистке. Как потратили средства родители Жанны, Дмитрий даже не догадывается. Для него очевидно одно – его сын не должен отвечать за грешки своих бабушки и дедушки.
«Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации – благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда» — заявил Дмитрий.

Читайте также:

3 комментария

  1. ufli:

    А я расцениваю такое решение суда, как прямое доказательство причастности к воровству в том числе и Шепелева.
    Юридически он Фриске был никто и суд смог до него добраться только через сына.
    Так что решение суда доказывает, что вся семейка Фриске и альфонс Шепелев нажились на болезни Фриске. Главное, чтобы дело довели до конца и добились возврата средств в Русфонд.

  2. Оливия:

    Согласна с вами.

  3. Анатолий:

    Кто бы не взял эти деньги, надо вернуть. Что бы другие не страдали.Ведь за это время можно было помочь многим людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *