Правильная прокладка провода в стене

Пишет: admin
9 сентября 2017, 6:23 |

Одним из наиболее элементарных и доступных методов прокладывания кабеля в стене является применение пластиковых фиксаторов. Их ещё могут называть гвоздевые скобы. В первую очередь кабель нужно поместить внутрь скобы, а после этого всё вместе прибить к стене. Осуществить это можно с помощью молотка и гвоздей. Но этот метод используется не для любой поверхности. Поскольку, в бетонную или кирпичную поверхность вы вряд ли сможете забить гвоздь.Проводка в стене

Прежде всего, следует продумать тщательно продумать, где будут находиться розетки. Затем приобрести розетки необходимого дизайна и функциональности. Разобраться в том, какие бывают розетки  и подобрать наиболее подходящую Вам можно на elektrika.ua. Дальше можно приступать к прокладке кабеля. Если вам важно качество и скорость, но не важна эстетическая сторона, то можно зафиксировать кабель при помощи дюбель-хомутов. Для фиксации данных хомутов нужно лишь организовать в стене отверстие подходящего диаметра. Затем следует вдавить кабель в петлю до самого упора.
Всё же, более популярным считается крепление кабеля к стене с помощью скоб. Поскольку в случае острой нужды его можно будет быстро снять. Скобы фиксируются к стене с помощью гвоздей или саморезов. После этого в зафиксированные скобы нужно вставить провод (до характерного щелчка).
Если вы решили скрыть кабель, тогда вам следует применить кабель-канал, который нужно зафиксировать вдоль поверхности стены. Для крепления короба легче всего применить саморезы. Справиться с этой задачей можно с помощью отвёртки или шуруповёрта. Если у вас не получается закрутить саморез, тогда можно использовать гвозди. После надёжной фиксации короба к стене можно приступать к укладке в него кабеля.
Наиболее безопасная укладка провода считается тогда, когда кабель находится под штукатуркой. Для этого необходимо с помощью перфоратора проделать канавку в стене. Затем с помощью гвоздей фиксируем кабель в проделанной канавке. Для более надёжной фиксации следует применить алебастровый раствор. После этого, кабель нужно поместить в гофрированную трубу.
Следующим шагом будет закрытие борозды при помощи слоя штукатурки, грунтовки и шпаклёвки. В случае необходимости на поверхность можно наклеить обои или плиточку. Кроме этого, можно использовать гипсокартонные листы.
Специалисты рекомендуют составлять схему проводов. К примеру, это может пригодиться во время размещения картины на стене (чтобы гвоздь не пробил провод). В результате может случиться короткое замыкание и перерасти в пожар. Схема должна быть детальной, то есть, под каким углом поворачивает кабель, на какой дистанции от пола или потолка и так далее.

прокомментируй! распечатай



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
69 / 0,240 / 34.55mb