Как правильно ухаживать за кожей лица

Пишет: admin
29 сентября 2017, 11:17 |

Ухоженная кожа лица — основная составляющая для женской красоты. Не зависимо от возраста, наше лицо нуждается в правильном уходе, заботе и использовании косметики.

Двадцать первый век — это поколение сильных и современных женщин, но к сожалению, стрессы, недостаточный отдых, нехватка сна и другие факторы негативно сказываются на общем состоянии кожи.

Кроме того, многие девушки могут спокойно лечь спать, позабыв смыть остатки мейк-апа. Но такие действия с нашей стороны просто недопустимы.

Поэтому, рассмотрим правила основного ухода за кожей на лице.

Итак, поехали.

1. Первый этап это очищение.

Данный шаг играет самую важную роль в уходе за эпидермисом.

Именно с помощью процедуры очищения и использования очищающей косметики мы можем подготовить наше лицо к влиянию других бьюти-средств.

Очищать кожу лица (включая нежную зону вокруг глаз и область шеи), необходимо дважды в день: утром и вечером.

С утра мы удаляем избытки жира на лица, а перед сном очищаем эпидермис от частичек пыли, грязи о макияжа.

Выбирать косметические продукты необходимо, отталкиваясь от типа и состояния нашей кожи.

К примеру, для жирного эпидермиса идеальным очищающим средством станет гель или пенка для умывания, а женщинам, у которых чувствительная кожа лица идеально подойдет мицеллярная вода.

Мицеллярная жидкость подходит даже для самых чувствительных участков кожи, включая область вокруг глаз. К тому, же ее можно даже не смывать: мицеллы активно растворяют макияж, при этом не раздражая нашу кожу.

Кроме ежедневной очищающей косметики, раз в неделю используйте скраб для лица. Его абразивные частицы отлично удаляют грязь, отмершие клетки эпидермиса и восстанавливают мягкость. После скраба, лицо выглядит чистым и свежим.

2. Следующим шагом является тонизирование.

Данная процедура требуется с целью регенерации кожи после очищающей косметики. Используйте тоник для лица ежедневно.

Он не только придает эпидермису чувство свежести и легкости, но и выполняет функцию защиты, а также подготавливает лицо к дальнейшим бьюти-манипуляциям.

Используйте лосьон для лица с максимально натуральными экстрактами.

3. Уход за кожей вокруг глаз

Эпидермис вокруг глаз отличается тонкостью, чувствительностью и нежностью, поэтому обычный крем для лица никак не подойдет для такого применения, а напротив, может спровоцировать негативные результаты(к примеру, отеки).

Чтобы этого не произошло, используйте специальный гель или крем от морщин вокруг глаз, по совету Ив Роше. Особенно, после двадцати пяти, когда вокруг глаз начинают возникать первые морщинки.

4. Этап, отвечающий за увлажнение и питание кожи лица

Это важная и неотъемлемая часть по ежедневному уходу.

Качественный и правильно выбранный крем для лица сделает кожу эластичной, мягкой и увлажненной, насытив ее всеми полезными витаминами и компонентами.

Также, при необходимости, раз или два в неделю, используйте маски для лица, подходящие под ваш тип кожи и решающие ряд основных проблем для нее.

прокомментируй! распечатай



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
64 / 0,250 / 34.54mb