Обзор Nokia 6110 Navigator

Пишет: admin
24 октября 2017, 17:39 |

Nokia продолжает развивать навигацию в мобильных устройствах, выводя на рынок смартфон со встроенным GPS.

Что же касается функциональности смартфона, то Nokia, как и обещала, развивала направление мобильной навигации, вслед за выходом Nokia N95, продукт попроще. Конечно, конкурировать эти устройства не будут, 6110 Navigator в два раза дешевле, да и, кроме GPS-приемника, ничем выдающимся похвастаться не может. Интерес вызывает лишь то, что навигационное ПО в этом смартфоне отличается от применяемого в N95, хотя сказать, что оно лучше или хуже, нельзя. Смартфон призван привлечь внимание тех, кто собирался использовать навигационные функции в мобильных телефонах, но по определенным причинам не захотел приобретать Nokia N95 или внешний приемник. Ознакомиться с новыми моделями Nokia, в частности Nokia 5,  и приобрести их Вы можете на сайте www.technodom.kg.

Подробности

  • ВнешностьУстройство выполнено в форм-факторе слайдера и выглядит довольно массивно. Основной материал — пластик, лицевая панель металлическая, с эффектом «грубой шлифовки». Качество сборки хорошее, люфтов и скрипов нет. Механизм раскрытия слайдера достаточно тугой, есть, а атодоводка.
  • ЭкранNokia 6110 Navigator оснащен 2,2-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA (240×320 точек) и цветопередачей 16 млн цветов. За счет использования зеркальной подложки информация на экране хорошо видна при солнечной засветке.
  • ОснащениеСмартфон работает под управлением Symbian OS v9.2. Набор функций практически полностью идентичен другим продуктам Nokia этого же класса, в частности Nokia 6290. Коммуникации представлены Bluetooth 2.0 (без поддержки A2DP) и разъемом Mini-USB. Из мультимедийных функций стоит отметить 2-мегапиксельную камеру без автофокуса, стереодинамики, МР3-плеер и FM-радио.
  • НавигацияАнтенна GPS-приемника находится в верхней части слайдера. Это удобно, поскольку в открытом положении прохождению сигнала ничто не мешает. В качестве предустановленного ПО используется программа Route66 Mobile. Ее можно приобрести отдельно для любых смартфонов Nokia. На карте памяти, идущей в комплекте, представлены карты основных европейских городов. Для предустановленного решения это является большим недостатком. Другие возможности ПО в общем аналогичны Smart2Go: дополнительные карты, каталоги и функции нужно приобретать отдельно. Кстати, версию Smart2Go для 6110 Navigator можно бесплатно загрузить с сайта Nokia, никаких проблем в работе с ней нет. Точность определения местоположения примерно такая же, как и Nokia 95.
  • ЭксплуатацияАккумулятор имеет емкость 900 мАч, от полного заряда смартфон работает около 1,5 суток. Мелодии вызова 64-голос-ные, звучат довольно громко. А вот вибровызов недостаточно мощный, и его можно не почувствовать. В режиме навигации устройство работает около двух с половиной часов.

В итоге

Довольно удачный продукт; GPS расширяет и без того богатую функциональность смартфона.
+ Дизайн; расположение GPS-приемника.
— Использование стороннего навигационного ПО.

прокомментируй! распечатай



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
67 / 0,584 / 34.54mb