Как самостоятельно купить щенка?

Пишет: admin
4 декабря 2017, 10:18 |

Чтобы завести собаку, не нужно прилагать много усилий. Птичьи рынки, магазины, питомники, группы и объявления «отдам в добрые руки» – все это к вашим услугам. В конце концов, пса можно подобрать и на улице: время от времени даже в Москве появляются выводки дворняг.

Все сложнее, если вам нужен породистый пес. И не просто породистый, а такой, с которым вы бы могли участвовать в выставках. И, что греха таить, зарабатывать. В этом случае вопрос, где купить щенка без обмана и с полным комплектом документов, как никогда актуален.

купить щенка

Где продают породистых псов?

Щенков продают на птичьих рынках, в зоомагазинах, в питомниках. Пытаются их «сбыть» и на досках объявлений. Вариантов — масса. Вот только не все из них подходят вам, если вы хотите участвовать в выставках.

Первый вопрос, который вы должны себе задать – где купить породистого щенка с полным комплектом документов и от хороших родителей. Второй — как убедиться в том, что эти документы оригинальны.

Если вы хотите собаку с хорошей родословной, не тратьте время на птичьи рынки. У 90% продавцов нет никаких документов на животных. Более того, часть продавцов предлагает беспородных щенков, выдавая их за породистых. Не везде, где можно купить щенка, дают документы и гарантии.

Найти собаку с родословной можно у заводчиков. Они подают объявления или дают рекламу. Стоимость щенков зависит от конкретной породы и родословной. Если документы на месте, а родословная хорошая, дешево собаку не продадут. Более того, если порода редкая, вам придется записаться заранее, чтобы щенков не разобрали сразу.

Уже нашли, где лучше купить щенка, и выбрали подходящий вариант? Не соглашайтесь на предоплату, обязательно загляните к заводчику и убедитесь, что все в порядке.

где продают породистых щенков

Визит к заводчику: на что обратить внимание?

Итак, вы договорились о встрече и приехали к заводчику. Возможно, вы уже настроились на покупку и взяли с собой деньги. Но торопиться не стоит. Сначала — доскональная проверка.

Перед визитом посмотрите, как выглядят документы, какие на них должны быть печати и надписи. Запомните это, чтобы не нарваться на мошенников.

Пришли к заводчику? Посмотрите на щенка, затем попросите документы. Вам должны передать метрику (своеобразный паспорт), где прописывают дату рождения, кличку, клички родителей, породу, данные владельца, и ветеринарный паспорт с информацией о прививках.

Метрику выдают через 45 дней после рождения щенка. В дальнейшем ее меняют на родословную. Ветеринарный паспорт оформляют в клинике, при первом посещении. Заводчик обязан заглянуть к врачу и поставить щенку все необходимые прививки.

После загляните в родословную родителей, убедитесь, что вся информация совпадает.

купить щенка у заводчика

Как покупают щенков по закону?

О том, как правильно купить щенка, расскажут далеко не все кинологи. Между тем, это важный вопрос — от него зависит, насколько легко вы оформите родословную.

Обязательно заключите договор с продавцом. Юридически собака считается имуществом, а значит, нужен договор купли-продажи. В нем нужно прописать данные собаки из метрики, данные продавца и покупателя, дату и сумму покупки, условия возврата. Если что-то пойдет не так, с договором вы можете отправиться в суд и вернуть деньги.

В дальнейшем вам останется сделать дополнительные прививки, а когда щенку исполнится 15 месяцев, получить родословную. С ней вы сможете выступать на выставках, искать «пару» для вязки и распространять щенков. Ваш питомец будет не только другом: с ним вы заработаете дополнительные деньги и сами станете заводчиком.

прокомментируй! распечатай



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
60 / 0,227 / 34.53mb