Гильермо Дель Торо о фильме «Форма воды»

Пишет: Nellianna
22 января 2018, 13:39 |

Обладатель «Золотого глобуса — 2018″ за лучшую режиссуру Гильермо дель Торо в интервью для журнала «Hello» рассказал о своем фильме «Форма воды» и выборе героини для него.
1505025731_doc6wmca7cykyasol33jr8_800_480[1]

Режиссер не получил зарплату за свой фильм, зато с финансированием картины проблем не возникло. Как говорит сам Гильермо, он был честен со студией, сразу рассказав о персонажах и сексе, который будет присутствовать в одной из сцен. «И я хотел сделать кино черно-белым, но студийным боссам удалось меня переубедить: во-первых, они предложили больше денег для цветного кино (смеется), а во-вторых, резонно заметили, что в монохромном варианте картина растеряет часть обаяния. В общем, мой фильм так и не превратился в артхаус.» рассказывает режиссер.

В фильме главная героиня предстает немой. Таким образом Дель Торо хотел показать характер и чувства через детали и язык тела. «Например, в начале фильма мы узнаем, что она живет над кинотеатром, что ей нравится танцевать, смотреть мюзиклы и готовить еду для своего пожилого соседа. Все это говорит о том, какая Элайза, лучше любых слов. Люди привыкли думать, что актер — это тот, кто не просто хорошо выглядит, но и может сказать что-нибудь меткое, запоминающееся. Но на самом деле куда лучше, когда актер может выразить эмоцию не голосом, а мимикой, взглядом, жестами. Салли Хокинс, которая исполняет роль Элайзы, с этой задачей справляется. А еще Салли красивая, что пошло истории только на пользу. В последнюю очередь мне хотелось рассказывать про несчастную дурнушку, которая встречает принца, и ее жизнь преображается.» говорит Дель Торо.
ac10c1c049a60f30fccd5c81b4a840d7[1]
Кастинга на роль главной героини не было. Режиссер сразу предложил сыграть персонажа 41-летней актрисе Салли Хокинс и втот момент был ужасно пьян. «Дело было в 2016 году: сначала я позвонил ее агенту и сказал, что пишу роль специально для Салли. А затем мой друг Альфонсо позвал меня на вечеринку после «Золотого глобуса». Я отбивался как мог, но Альфонсо настаивал: «Будет весело, мы напьемся, придет Алехандро (мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, автор картины «Выживший». — Ред.)». Я ненавижу пить, но с этими ребятами готов напиваться хоть каждый день! А поскольку я очень крупный, мне для опьянения нужно немало алкоголя. Я пришел на вечеринку, заказал в баре 14 шотов текилы, выпил залпом — и мне стало хорошо. Я понял: лучше про­ветриться, чтобы не натворить чего-нибудь, но тут увидел Салли. «Это ты! — закричал я. — Я как раз пишу для тебя роль, ты влюбляешься в человека-рыбу!,» смеется режиссер. «Бедная Салли успела сказать только: «О, круто!» — и я ушел. Ума не приложу, как она в итоге согласилась сниматься.»

Режиссер также отметил, что 1962 год и 2017 имеют свои схожести, поэтому он не зря выбрал именно его. «Сегодня американский президент говорит: «Давайте вновь сделаем Америку великой». А в 60-е годы этим занимались Джон Кеннеди и Линдон Джонсон, которые делали все, чтобы их страна называлась сверхдержавой. Расизм, шовинизм, гомофобия — это процветало тогда и присутствует в нашей жизни до сих пор. Так что, увы, рассказанная в «Форме воды» история — про то, как люди нетерпимы к тому, кто не похож на них, — из разряда вечных.»

Источник: ru.hellomagazine.com
Фото: vistanews.ru, tvkinoradio.ru
прокомментируй! распечатай

Метки: ,



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
66 / 0,235 / 34.55mb