- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Адвокаты Харви Вайнштейна ссылаются на слова Дженнифер Лоуренс, Гвинет Пэлтроу и Мерил Стрип

Секс-скандал с Харви Вайнштейном в главной роли колыхнул весь Голливуд и звезды разделились на тех, кто против него и тех, кто не так и обозлен действиями продюсера. Адвокаты обвиненного теперь ссылаются на слова звезд, которые его не осудили. Они подготовили юридический документ, в основе которого использованы слова Мерил Стрип, Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Лоуренс. Несмотря на обвинения продюсера, они продолжили с ним работать.
skandal9102017-fix[1] [1]

«Дженнифер Лоуренс в беседе с Опрой Уинфри говорила, что знала Вайнштейна с 20 лет и он всегда был с ней очень мил,» — говорят его представители.

Как говорится в документе, составленным юристами, Мерил Стрип отзывалась о продюсере очень уважительно и говорила, что с ней он был весьма тактичен.

Что касается Пэлтроу, то она, по словам адвокатов, не была сильно оскорблена его поведением (по ее словам, Вайнштейн сексуально домогался ее, когда они вместе работали над фильмом «Эмма» (Emma)). «Она не отказалась работать с Вайнштейном, и ее карьера не пострадала из-за того, что она его отвергла,» — утверждают они.
skandal9102017[1] [2]
Правда, рассчитывать на особую поддержку актрис продюсеру и его адвокатам не стоит. Если Мерил Стрип и Дженнифер Лоуренс смогут сказать пару слов в его защиту, то Гвинет Пэлтроу обвинила продюсера в домогательствах, а после официального заявления актрисы, тот и вовсе начал звонить ей с угрозами.

На данный момент адвокаты продюсера начали активную его защиту. На днях вышло большое интервью, в котором актриса Ума Турман рассказала об изнасиловании в детстве и домогательствах Харви Вайнштейна. Продюсер узнал про историю и уже готовит судебный иск против 47-летней актрисы.
EE British Academy Film Awards 2014 - Red Carpet Arrivals [3]
«Заявления госпожи Турман, которые она сделала журналу New York Times, тщательно изучат и расследуют, прежде чем будет принято решение о целесообразности возбуждения против нее судебного дела,» прокомментировал адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман и отметил, что продюсер был шокирован и опечален заявлениями Турман, ведь он тесно работал с ней на протяжении долгого времени и не ожидал, что сейчас она так себя поведет.

Адвокат удивлен тому, что актриса ждаал 25 лет перед тем, как сделать заявление. «Почему она ждала 25 лет, прежде чем сделать эти заявления? Он считал ее своей коллегой и другом, и у них были отличные рабочие отношения, результатом которых стало несколько успешных проектов,» — недоумевает Брафман.

Представители Вайнштейна опубликовали фотографии с мероприятий, которые «демонстрируют крепкую дружбу между ним и Умой Турман». «Мы бы очень хотели, чтобы New York Times опубликовал эти снимки. Харви Вайнштейн признает, что неправильно понял актрису, когда они были в Париже, в результате чего повел себя недопустимо по отношению к ней. Он очень сожалеет об этом. Однако ее заявления о физическом контакте не соответствуют действительности. И эти фотографии являются доказательством того, что у них были прекрасные отношения.» — рассказали представители продюсера.