Женский выбор пылесоса

Пишет: admin
17 сентября 2018, 6:41 |

Расскажу, как я купила новый пылесос. Пылесос не простой, а Dauken DW600. Вопрос о покупке стал первоочередным после того как наш пылесборник перестал работать.

Он работал-работал и заглох. Техника уже была не новая, а досталась “по наследству” от старшей сестры, которой он уже был не нужен из-за приобретения нового, более компактного. А так как я с семьей переезжала на новую квартиру, где не было никакой бытовой техники, решила сэкономить и не заморачиваться раньше времени новыми покупками. Своих проблем и так с головой хватало. Короче, прослужил он верой и правдой целых 7 лет, до тех пор, пока не оказался в моих не особо надежных руках. Четыре месяца совместной уборки и он сломался. Обычно стараюсь выбирать технику “неубиваемую” или хотя бы с гарантией на прочность и долговечность. Ну вот такой я человек, все что легко может расколоться или разбиться, обязательно расколется или разобьется, а может все сразу одновременно. Поэтому тот факт, что чужая техника быстро вышла из строя меня не удивило и не огорчило.

Дома работы, связанной с уборкой, каждый день просто завались. Какой лучше выбрать пылесос я для себя решила молниеносно. Хочу робот-пылесос! Мне безумно нравится идея, что без моего постоянного участия маленький помощник будет убирать мелкий мусор и пыль. Генеральную уборку все равно делать нужно самостоятельно, а так хотя бы постоянно поддерживается порядок. Но мои надежды и мечты раскололись о суровую действительность, а значит нужен обычный стандартный пылесборник.

Объясняю ситуацию. У меня есть пятилетний сын, жуткий непоседа и торопышка. Когда в доме тихо, скорее всего происходит какая-то тайная диверсия, в результате которой можно добавить несколько седых волос себе на голову. Поэтому, когда он носится из комнаты в комнату, просто на сердце спокойно, что все пока в целости и не рассыпано-разломано. А чтобы нам жилось вообще не скучно, завели собаку породы “дворняжка — лучший друг”, которая радостно бегает вместе с сыном, периодически снося все что спокойно стояло на полу. Робот пылесос просто не вписывается в картину повседневной жизни в нашей квартире. Его либо начнут использовать не по применению или просто поломают, пока он выполняет свои функции. В любом случае пока такое устройство приобретать рано.

Было принято решение покупать пылесос с циклонным фильтром, а с фирмой-производителем долго не задумывались. Уже сталкивались с Dauken, раньше покупали товары этой марки и остались довольны. Мне было важно, чтобы техника была максимально компактной и, желательно, без излишеств — лишние рычажки или нелепый декор. Для начала провели расследование среди пылесосов на страницах сайтов, ориентируясь на “визуальное восприятие”, чтобы определиться как должен выглядеть наш будущий незаменимый друг. Понравилась модель DW600, на фото даже показался каким-то фантастическим или создалось такое впечатление просто из-за красно-черной расцветки.

Как оказалось по характеристикам тоже удовлетворял все необходимые потребности, которые поставили первоочередными для устройства.

Курьер доставил посылку через четыре дня после оформления заказа, даже волноваться не пришлось. А вдруг мою посылку потеряли и найдут только где-то через год в другом конце света? Шутка) Всегда немного нервничаю, когда заказываю товар в интернет-магазинах, хотя уже система доставки давно налажена и нужно сократить лишние волнения до минимума.

Упаковка была без повреждений, а пылесос аккуратно упакован. В комплекте находилось две щетки, инструкция по применению и гарантийный талон на 1 год. Быстро его распаковали и собрали. Тут никаких трудностей не возникло — шланг вставляется в воздухозаборник самого устройства и фиксируется замком. С одной стороны трубку соединяем со шлангом, ко второй стороне крепим требуемую щетку и все. Наше устройство полноценно готово к работе. Внешне он оказался таким же как и на фото в интернете. Даже немного лучше — совсем миниатюрный, а цвет пластика насыщеннее и ярче.

Благодаря небольшому размеру, пылесос можно поставить в шкаф или небольшую кладовку. Сильно не люблю, когда в интерьере избыток лишних деталей, поэтому стараюсь все прятать на свои места.

Для начала, мне было важно насколько легко он справится с мелким мусором. Удивлению не было предела, он действительно по своей мощности не уступает характеристикам, которые были указаны в описании. Для правильной работы циклонного фильтра, необходима мощность не менее 1800 Вт., а в описании к устройству указана мощность в 2000 Вт. На корпусе предусмотрен регулятор мощности для уменьшения или увеличения мощности всасывания воздуха. Данная функция имеется не у всех моделей пылесосов, поэтому и обратила внимание на эту особенность при выборе. Но в начале работы пришлось поэкспериментировать с регулятором мощности, чтобы найти для себя более приемлемый вариант для повседневной эксплуатации. Ну и просто интересно как поведет себя такой агрегат в разных ситуациях) Пол настолько чистый, будто он отполирован. Засасывает не только мелкий мусор, но еще небольшие предметы, которые случайно оказались разбросаны по полу. Это тоже можно отнести к плюсам — теперь перед тем как я включаю пылесос все “важные” игрушки и необходимая мелочь, на всякий случай, быстро убирается с пола.

Пропылесосила мебель, по грязному контейнеру поняла, что пыли в ней накопилось слишком много, несмотря на то, что регулярно проходила по ней с уборкой старым пылесосом. Вот тут я разницу действительно почувствовала, даже не по себе как-то стало.

На кухне провела несколько собственных экспериментов. Гречку рассыпать не стала, понятно и так, что все крупинки всосутся в пылесборник. Сняла щетку и просто трубкой провела за стенками кухонного гарнитура и за столами. Ничего сверхъестественного в процессе не обнаружила, но в контейнер втянулись крошки и мелкий мусор, который самостоятельно достать было очень трудно.

Мощность всасывания не меняется на протяжении всей уборки, учитывая, что контейнер я очищаю не каждый день. Перед покупкой еще не знала как поведет себя циклонный фильтр в работе. Читала, что в некоторых моделях пыль иногда забивается в уголки и щели контейнера, туда, где она оседать не должна. Это только делает неудобнее вытряхивание пыли. Но после первой уборки мусор никуда дальше не разлетелся, остался на дне. Не произошло изменений после второй и третьей уборки. В пылесосе находится HEPA-фильтр, который максимально задерживает в себе самые маленькие частички и не дает пыли разлететься снова по комнате.

Фильтры после трех уборок вообще остались почти нетронутыми. В инструкции написано, когда на стенках фильтра появляется слой пыли, необходимо ее смыть под проточной водой. Еще указано, что нельзя их стирать в стиральной машинке, чтобы предотвратить преждевременное изнашивание. Но пока эту процедуру проводить рано, и при такой работе, надеюсь, прибегать к стирке в машинке не пришло бы в голову. Контейнер пылесборника выполнен из высокопрочного пластика, поэтому на стенках внутри и снаружи не остается царапин или повреждений, даже если в него попадает крупный мусор. А еще мне нравится, что контейнер с циклонником прячется в сам корпус и его не видно. Просто устройство выглядит более компактным и аккуратным.

Из-за того, что пылесборник практически не забивается, снижается уровень шума при работе. А если не врубать постоянно на высокую мощность, то и двигатель прослужит дольше. Мне удобнее работать на среднем уровне, все равно мусор убирает на отлично, но и шумит меньше, и нет необходимости прилагать усилия, чтобы оторвать щетку от пола. То как убирает мелкий ворс и шерсть, меня вполне устроило. Для меня лично, видимо, это самый главный показатель работоспособности устройства, с которым он справляется на высшем уровне. На протяжении работы не было замечено перегревов, во время которого могло сработать автоматическое отключение или просто появилась возможность зафиксировать насколько часто нужно его выключать для отдыха. Но или это я им не очень долго пользуюсь или действительно уборка в моей квартире не такой энергозатратный процесс) Шнур не короткий — 4,5 м., но можно было добавить еще пару метров длины. На корпусе есть кнопка для сматывания шнура, работает стабильно!

Купили его недавно, так что еще не прошел восторг от приобретения новой техники и опробовать пылесос в действии хочет каждый член семьи. Надеюсь энтузиазм совсем не угаснет и помогать в уборке с тем же рвением будут и в дальнейшем. Собака тоже принимает иногда участие и пробует бесится с гудящим пылесосом. Постоянно прогоняем, чтобы не мешала и ничего не перекусила, пока мы не обращаем на нее внимания.

Пока никаких претензий к работе пылесоса не имею. Уборка не занимает много времени, да и сам процесс начинает приносить удовольствие.

Из плюсов хочется отметить :

  • стильный красно-черный дизайн

  • высокая мощность

  • функция регулирования мощности

  • мультициклонный фильтр, который прячется в корпус устройства

  • HEPA-фильтр

  • хорошо убирает мелкий ворс и шерсть животных

  • всасывает крупный мусор

  • не сильно шумит

  • длинный шнур

  • компактность и небольшой размер

Из недостатков, наверное, обращу внимание на вес 5,2 кг. Понимаю, что для пылесоса это стандартный вес, но лишний раз его переносить с места на место совсем не охота.

В целом я рада новой покупке. Приятен тот факт, что сокращается время для уборки и что пол сияет от чистоты. Надеюсь, что этот пылесос прослужит еще очень долго и возвращаться к вопросу о покупке нового мы не будем еще несколько лет.

Александра Болотина

прокомментируй! распечатай



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
66 / 5,226 / 34.62mb