Как женская обувь должна сочетаться с одеждой

Пишет: admin
19 февраля 2019, 10:22 |

Как женская обувь должна сочетаться с одеждойСовершенно необязательно иметь сто пар туфель, чтобы сочетать их с одеждой. Несмотря на то, что каталог брендовой обуви каждого интернет-магазина насчитывает тысячи моделей, в гардеробе женщины может быть не более 4-8 пар.

Есть несколько главных требований, по которым выбираются туфли или сапоги:

  • максимальный комфорт для владелицы;
  • сочетание с типом фигуры и особенностями ног;
  • гармония с одеждой.

Неправильная композиция сильно портит внешний вид, даже если на ногах будут последние новинки именитого производителя. Высокие каблуки могут совершенно не подходить — так же, как и сверхудобные мокасины.

Зато правильное сочетание поможет в нужную сторону изменить облик, даже при некоторых недостатках фигуры. Правильно выбранные туфли способны сделать девушку стройнее, ноги длиннее, а бёдра изящнее.

Особенности стиля обуви

Тёмные туфли-лодочки — один из самых подходящих вариантов ко многим видам одежды. Они оптимально сочетаются с вечерними платьями, джинсами, строгими классическими костюмами. Не менее впечатляющими выглядят и классические туфли на высоком каблуке с закрытым носком. Такие модели из натуральной кожи, замши или атласа отлично подходят к коктейльным платьям или вечерним нарядам.

Босоножки на платформе — модели, остающиеся на пике популярности более полувека. Эти летние модели отлично сочетаются с лёгкими платьями, шортами из разных материалов, короткими юбками. Такая обувь позволяет визуально вытянуть полные ноги.

Сапоги с небольшим каблуком — необходимый аксессуар в женском гардеробе. Каблук 3-5 см отлично сочетается с зимними нарядами, юбками до колен, джинсами. Ботильоны — своеобразное звено между высокими сапогами и туфлями. Ботильоны отлично сочетаются с леггинсами, брючными костюмами, юбками.

Рекомендации в зависимости от типа фигуры

Важно также учитывать особенности женской фигуры. Девушкам хрупкого телосложения не стоит использовать каблуки более 8 см: нижняя часть тела будет слишком вытянутой, а верхняя — короткой. Если у девушки пышные формы, то оптимальный выбор для неё — каблуки средней высоты и толщины.

Полные икры лучше всего сочетаются с простыми и скромными моделями. Следует также отказаться от обуви с украшениями и аксессуарами в области лодыжки, чтобы визуально не увеличивать толщину ног.

Цвет и материал также важны при выборе. Светлая обувь дополнительно увеличивает стопу, поэтому женщинам с большим размером ноги следует использовать тёмные тона. Яркие цвета обуви должны перекликаться с акцентами в одежде.

прокомментируй! распечатай



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
66 / 0,308 / 34.59mb