- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Как выбрать защищенный смартфон для спорта?

Смартфон – лучший помощник человека, без которого нельзя выйти из дому. Электронный приятель постоянно находится под рукой. Мобильное устройство позволяет общаться с родными и знакомыми, быть в курсе последних новостей и даже поможет в экстренных ситуациях. Незаменимая помощью смартфона под вопрос не ставиться, а вот его функциональность в особых условиях иногда вызывает сомнения. Спортсмены и любители экстремального отдыха ставят под вопрос защищенность телефона и его способность функционировать в самых нестабильных условиях. В таком случае поможет топ защищенных смартфонов 2019 [1], в котором представлены модели 2019 года с лучшей защитой и функциональностью.

Несмотря на наличие обзоров важно уметь выбирать смартфон самому, в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей использования именно в вашем случае.

Корпус

Основой защищенного смартфона является корпус. Чем больше атрибутов защиты на нем, тем более устойчив к экстремальным факторам телефон. Чтобы выбрать защищенный смартфон для спорта обратите внимание на такие характеристики модели:

В характеристиках смартфона вы увидите стандарт изготовления, состоящий из двух букв и чисел – IP67 или IP68. IP (International Protection или Ingress Protection) обозначает международный стандарт степени защиты устройства от пыли и влаги. Критерий отвечает за способность телефона выдержать длительную погрузку в воду, сильные загрязнения при занятии экстремальными видами спорта.

Первая цифра двухзначного числа после аббревиатуры IP означает степень защиты от пыли. Устройства со степенью «6» полностью защищены. Вторая цифра обозначает степень защиты от воды. В случае занятий спортом, не связанным с длительным погружением в воду, вполне подойдет IP67. Если спортсмен уверен, что смартфону придется окунуться на глубину более 1 метра на длительное время, то лучше отдать предпочтение IP68.

Аккумулятор

Брать в дорогу Power Bank (портативное зарядное устройство) не всегда позволит вместительность рюкзака, а зарядить смартфон не всегда есть где. В таком случае нужно выбирать телефон с высокой вместительностью аккумулятора. Емкость 5580 мАч и больше позволит устройству работать до двух дней. Аккумуляторы емкостью 4000 мАч хорошо держат заряд, но при длительных походах потребуют подзарядку. Несмотря на хорошую вместительность аккумулятора всегда лучше взять портативное зарядное устройство.

Экран

Дополнительная защита экрана позволит избежать его повреждения во время падения, с чем часто встречаются спортсмены. Современные устройства обладают защитой Gorilla Glass 3, которая успешно справляется с ударами. В основу третьего поколения легла технология «врожденного сопротивления повреждениям».

Покрытие

Если смартфон придется держать в руках, то обратите внимание на модели с кевларовым покрытием. Это пара-арамидное волокно, которое прочнее и легче стали. Используется в изготовлении защитной одежды, которая защищает от порезов, прокалывания и даже действия открытого пламени. При этом ткань мягкая, эластичная и приятная к телу.

В изготовлении корпусов смартфонов используется для придания антискользяшего эффекта. Телефон не выскользнет из руки во время бега или выполнения упражнений. Ознакомиться с моделями с защитным покрытием можно на https://omegapost.ru/best/luchshie-zashchishchennye-smartfony.html [1].

Кнопки или сенсор?

Современные смартфоны уже давно выпускаются без механических кнопок. Они удобны для использования в повседневной жизни. Но для спорта лучше выбирать смартфоны с механическими кнопками. Такой атрибут позволит быстро включить телефон или добраться до нужной функции в считанные секунды благодаря «горячим» комбинациям.

При наличии механических кнопок не нужно приобретать специальные перчатки с сенсорным покрытием. Даже в суровых погодных условиях вы сможете активировать любую функцию телефона. При этом, в моделях производитель оставляет всего несколько основных кнопок, благодаря чему смартфон смотрится стильно. Кнопки должны располагаться так, чтобы не мешать во время занятий спортом. Чаще всего это две или три кнопки снизу экрана для включения и выключения телефона, перехода между категориями и выбора функций.