- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Брэд Питт посетил вечеринку в честь дня рождения Лины Данэм

В понедельник звезда сериала «Девчонки» Лина Данэм отпраздновала день рождения на приватной благотворительной вечеринке. Одним из гостей стал Брэд Питт, коллега звезды по фильму «Однажды в Голливуде».

58763473_2221910731231925_751545867732940652_n[1] [1]

Об неожиданном госте поклонники актрисы узнали через ее инстаграм: звезда поделилась фотографиями с праздника, на одной из которых Лина обнимается с голливудским красавчиком. Судя по объятиям, коллеги близки и тепло относятся к нему. Звезды познакомились на съемках фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», где Брэд Питт сыграл Клиффа Бута, а Лина — Джипси.

Помимо совместной работы над фильмов актеров связывает любовь к благотворительности. Вечеринка Данэм была непростая, а благотворительная, что и привлекло Питта. Взамен привычным музыке и танцам Лина устроила сбор средств в американскую организацию Friendly House, помогающую женщинам.

Благотворительная организация использует полученные средства для помощи женщинам, которые стараются справиться с зависимостями. «Об этом нелегком пути я знаю с первых рук и отлично понимаю, что пройти его можно лишь с любовью и поддержкой. Это и стало причиной основания стипендиального фонда для женщин, которые стараются вылечиться, но не имеют для этого материальной поддержки».

Фотоотчет с мероприятия актриса дополнила объемным письмом: «Я всегда считала, что есть что-то недостойное в том, как взрослый человек цепляется за свой день рождения, пока не поняла, что просто завидую той уверенности, с которой люди говорят «Это мой день, друзья мои!» Мне всегда казалось, что я заглаживаю перед другими свою вину и что лучшее, что я могу сделать в свой день рождения — это быть как можно более ненавязчивой. Но этот год другой, в этом году я… счастлива… И я решила организовать на прошлой неделе вечеринку в виде сбора средств… Спасибо всем, кто пришел поддержать меня. Спасибо за поздравления. И отдельное спасибо тем, кто пожертвовал средства».

pitt-brad-skinny-collarbone_brad-pitt-zoom-e4dfe2bb-12d0-41b5-a268-da384e6bbd3d [2]

Напомним, Лина долгое время страдает от эндометриоза, поэтому понимает многих женщин, страдающих от различных недугов. Это гинекологическое заболевание, при котором клетки внутреннего слоя стенки матки разрастаются за ее пределы. Из-за этого в 2017-м ей удалили матку. Вчера Лина вновь очутилась в госпитале, где ей удалили левый яичник.

Удалить яичник пришлось потому, что на нем была обнаружена фиброма — опухоль. О новости Данэм сообщила у себя в инстаграме, где поделилась фото с больничной койки. «Опухоль разрасталась и уже начала давить на кишечник и нервы, которые влияли и на процесс мочеиспускания. Я чувствовала себя очень плохо — и была больше похожа на буррито, чем на человека».

В любой жизненной ситуации Данэм ищет позитив. Даже то, что у нее есть медицинская страховка — большой праздник для актрисы. Сейчас Лине придется очень тщательно заботиться о своем здоровье. «Оно нестабильно. Но сейчас я очень счастлива, потому что благодаря операции у меня появился новый пупок, а еще очень рада, что у меня есть медицинская страховка — это так странно, что возможность заботиться о здоровье в нашей стране — это привилегия, которая есть не у всех. И у меня появилась новая миссия — защитить всех женщин, которые прошли через различные операции, дать им надежду и уверенность в себе».