- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Краски для внутренней отделки стен

Лакокрасочные материалы широко применяются для внутренней отделки стен в квартирах и домах, по сравнению с обоями и другими вариантами отделки они имеют ряд преимуществ. Использование фактурной краски Sniezka [1] позволяет создать оригинальный и неповторимый дизайн в помещении, придавая поверхностям интересную фактуру. Для жилых помещений можно использовать гипоаллергенные краски, которые не вызывают аллергических реакций и характеризуются безопасностью, надежностью и оптимальным расходом.

Главные преимущества красок для отделки стен

К основным преимуществам красок для внутренней отделки стен в квартире относится следующее:

Для тех, у кого есть домашние питомцы, окрашивание поверхностей является наиболее подходящим вариантом, так как такие стены не привлекают животных. Специальные водоэмульсионные краски выполняют декоративную и защитную функцию, в их составе есть антисептики, что предотвращает появление плесени и грибка. Перед окрашиванием необходимо тщательно подготовить поверхность, очистить от пыли и загрязнений и выровнять стены. Следует строго соблюдать технологию нанесения, чтобы получить желаемый результат.

Особенности выбора материала для окрашивания стен

При выборе краски следует учитывать ряд факторов, к которым относится тип поверхности, скорость высыхания, консистенция и состав, технология нанесения, показатели паропроницаемости и влагостойкости, а также безопасность для здоровья человека и требования к уходу.

Красочные материалы бывают матовыми, полуматовыми и глянцевыми. Особенностью глянцевого покрытия является нетребовательный уход и возможность выполнения влажной уборки. Такой материал используется для отделки потолков или декоративного оформления отдельных элементов.

Матовое покрытие способно скрыть небольшие неровности, в итоге получается ровная поверхность, а светлые тона визуально расширяют пространство. Полуматовое покрытие имеет преимущества матовых и глянцевых красок, прекрасно подчеркивает оригинальность интерьера. Одним из важных свойств краски является ее укрывающая способность, от которой зависит получение ровной поверхности. При помощи удобного и простого онлайн калькулятора можно посчитать [2] расход материала с учетом площади помещения.

В зависимости от типа краски для ее нанесения может быть использован валик, кисточка или краскопульт. Учитывая состав, красочные материалы могут быть силиконовыми, масляными, магнитными и водоэмульсионными. Для окрашивания стен в ванной комнате и кухне рекомендуется выбирать силикатные или алкидные красящие составы, которые устойчивы к повышенной влажности, перепадам температурного режима и отличаются простым уходом.