Что лучше, нити или термаж?

Пишет: admin
16 июня 2019, 22:40 |

Обычно клиника косметологии предлагает нитевой и радиоволновой (RF) лифтинг как альтернативные методы. Оба дают выраженный эффект подтяжки и превосходят по этому показателю другие методы безоперационной косметологии.

Самым популярным видом RF-лифтинга остается Термаж. Сопоставимые результаты дает воздействие ультразвуком на аппарате Альтера. А вот лазер, хотя и улучшает структуру кожи, активизирует процессы клеточного обновления и синтеза коллагена, заметной подтяжки не дает. В комбинированной системе ДРОТ используются оба излучения – радиоволновое и лазерное. При этом радиоволны отвечают за подтяжку, а лазер – за омоложение кожи, выравнивание ее цвета, укрепление структуры.

Среди всех видов тредлифтинга лучшими считаются нити Аптос. Этим они обязаны наличию на их поверхности зазубрин, или насечек, которыми они цепляются за мягкие ткани. Натягивая нить, косметолог подтягивает кожу и закрепляет ее. После этого зазубрины нитей будут удерживать ее в новом положении, препятствуя провисанию.

Благодаря высокой эффективности нити Аптос получили большое распространение. Их популярность привела к появлению ряда аналогов, например, итальянских Дермафил Хеппи Лифт или корейских мезонитей с насечками. Во всех этих вариантах используется тот же принцип – захват мягких тканей зазубринами и их подтяжка путем натяжения нитей.

Какой из видов подтяжки лучше, нитевой или радиоволновой? Прежде всего, нужно понимать, чем они различаются. Радиоволновая подтяжка достигается тепловым воздействием на кожу. Ее структуры, а именно коллагеновые волокна, изменяются необратимо. После того как яйцо сварилось, оно уже никогда не станет свежим. Эти изменения хотя и необратимы, но не критичны. И все же после процедур термажа косметологи менее охотно берутся за нитевую подтяжку. Пластические хирурги тоже не любят структурные изменения кожи из-за большого риска непредсказуемых результатов.

Нити Аптос хотя и травмируют кожу, но не вызывают необратимых изменений в дерме. Рассасывающиеся варианты со временем полностью растворяются. Постоянные остаются в коже, но не создают проблем. В частности, они не препятствуют повторным процедурам нитевого лифтинга. Это не значит, что нитевая подтяжка лучше аппаратной. Но факт, что при неквалифицированной работе осложнения после термажа останутся, скорее всего, навсегда, поскольку при этой процедуре происходит необратимые изменения тканей. Например, при перегреве глубоких слоев дермы возможно расплавление и атрофия жировой ткани. Внешне это проявляется как ямки, впадины на лице, которые уже не исчезнут сами собой.

С другой стороны, осложнения, побочные эффекты тредлифтинга со временем пройдут или их можно будет исправить, поскольку нити Аптос не вызывают необратимых изменений в тканях. Ключевой вопрос – возникнут ли такие осложнения.

Ответ на него зависит от того, какая клиника косметологии и какой специалист вами выбран. При должной квалификации, опыте косметолога и использовании запатентованных технологии или нитей, риск осложнений в обоих случаях будет минимальным. Что же касается повышения содержания коллагена в дерме, то ни радиоволновой лифтинг, ни тредлифтинг не дают сколько-нибудь заметного эффекта, и сравнивать их по этому показателю не имеет смысла.

Материал подготовлен при информационной поддержке клиники косметологии А Клиника.

прокомментируй! распечатай



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
73 / 0,220 / 34.59mb