Коллекция кухонь Taylor&Ava итальянской фабрики Bordignon Camillo

Пишет: admin
19 июля 2019, 10:55 |

Более 40 лет фабрика «Бординьон Камилло» производит эксклюзивную мебель из массива итальянского ореха. За эти годы небольшой семейный бизнес разросся до масштабов бренда с мировым именем.

Представляем новую коллекцию Bordignon Camillo — Taylor&Ava.

Общий вид коллекции говорит о том, что итальянским дизайнерам удалось невозможное — объединить пронзительную роскошь ар-деко с лаконичной функциональностью мотивов бидермейера в эксклюзивной современной мебели.

Здесь нет имитаций, способных удешевить интерьер. Кожа остается кожей, дерево — деревом, а мрамор — мрамором. Эффект визуальной гармоничности коллекции достигается использованием классических приемов — симметрия, баланс пропорций, ритм цветов и орнаментов, собирающий разрозненные предметы в единое целое.

Холл Taylor

В мебели для холла отсутствуют традиционные для ар-деко перегибы, но стиль читается по энергичности широких кривых линий, брутальности ступенчатых форм подстолий и декоративных ширм.

Холл Bordignon Camillo Taylor

Столешницы отделаны натуральным деревом и кожей. Светлые кожаные кресла на конических ножках квадратного сечения визуально высвобождают пространство под собой, не ломая пропорций помещения. В отделке стен использовано симметричное чередование светлых панно с барельефами из бассанской керамики и темных панелей буазери, шпонированных итальянским орехом.

Гостиная Taylor

Элегантные формы мягких предметов мебели дополнены геометрическим декором в виде металлических вставок с эффектом сияющей бронзы. Кожа отличной выделки, без провисаний, с двойной прошивкой. Журнальный, преддиванный и кофейный столы для гостиной выполнены из древесины, а изящные столики-геридоны — из металла, с кожаной окантовкой столешниц.

Гостиная Bordignon Camillo Taylor

Высокие шкафы представлены в виде одно-и двухдверных кабинетных витрин с прозрачным остеклением. Низкий вариант — трехдверная тумба. Дверцы инкрустированы металлическими полосами. В качестве смыслового центра предусмотрен TV-шкаф.

Мебель под ТВ Bordignon Camillo Taylor

Изюминка гостиной — керамические панно, состоящие из барельефных и горельефных кругов в оттенках от патинированной до огненной бронзы. Композицию завершает металлическая ширма, отделка которой в точности повторяет подстолья геридонов.

Кухня Taylor

Природные оттенки, мрамор в качестве одного из главных героев, экологичность без ущерба экстремальной функциональности, переосмысление ар-деко и «невидимый» дизайн кухни, который полностью соответствует интерьеру других помещений. Это краткое описание последних трендов мировых мебельных салонов и одновременно — кухни Taylor от Bordignon Camillo.

Кухня Bordignon Camillo Taylor

Кухонный гарнитур включает в себя:

  • Витрину или винный шкаф с дверцами из прозрачного стекла в деревянном корпусе. Плавная геометричность ручек шкафа перекликается с предметами этой коллекции для других помещений.
  • Подвесные и напольные шкафы с распашными дверцами или выдвижными ящиками. Цвет фасадов может быть однотонным либо контрастным. Дверцы — глухие или с полуматовым остеклением.
  • Одно- и двухдверные высокие шкафы с глухими фасадами, скрывающие бытовую технику или корзины для хранения посуды.
  • Пенал под встраиваемую духовку и микроволновую печь.
  • Кухонный остров, дополненный небольшой барной стойкой, и набор мягких барных стульев средней высоты.

Винный шкаф Bordignon Camillo Taylor

Все столешницы, кроме деревянной барной, выполнены из натурального мрамора. Предусмотрена расширенная вперед рабочая зона вокруг раковины. Корпуса шкафов и глухие фасады сделаны из массива ореха

Фасады кухонного гарнитура со встроенными широкими бронзовыми накладками обеспечивают кухне визуальную принадлежность к остальной части коллекции. Они способствуют стилевому балансу и делению кухни на функциональные сектора.

Столовая Taylor

Способность к трансформации пространства становится базовым интерьерным требованием для Европы и всего мира. Мобильность в планировке функциональных зон — тренд, который останется актуальным на ближайшее десятилетие, так как его появление обусловлено не сиюминутной модой, а общекультурным сдвигом в сторону осознанного потребления. Роскошная мебель теперь тоже должна удовлетворять этим условиям.

Столовая Bordignon Camillo Taylor

Раздвижные двери, зеркала и разноплановые панно в композиции для столовой Taylor позволяют достигать максимальной интерьерной вариативности пространства. Помимо них, комплект состоит из традиционных элементов — это кожаные кресла с глухими или открытыми спинками, большой обеденный и меньшего размера круглый стол, а также тумбы с выдвижными ящиками и дверцами на манер итальянской креденцы.

Кабинет Taylor

Буазери для кабинета, повторяющие скругленные в углах очертания рабочего стола, инкрустированы кожаными накладками и вставками из металла. Эти панели доступны в контрастных вариантах исполнения — со светлым либо темным верхом. Кабинетные кресла представлены вращающимися и статичными моделями, с подлокотниками или без. Консольные столы и тумбы, шкафы для книг и документов в безупречном столярном исполнении имеют лаконичную геометрию деревянных корпусов.

Кабинет Bordignon Camillo Taylor

Мотив полированной бронзы в отделке письменного стола дублируется в других элементах коллекции. Уверенные и размашистые металлические линии здесь становятся главным смысловым и ритмическим акцентом.

Стеновые панели Bordignon Camillo Taylor

Визитная карточка ар-деко — стилизованный фонтан или павлиний хвост — присутствуют в разновидностях отделки настенных панелей, которые позволяют гармонично вписать мебель в любое пространство.

Спальня Ava

Полихромный буазери, используемый для отделки стен спальни, оформлен слоями. Гамма основы — цвета измельченного топаза, покрытие растительного барельефа — сусальное золото. Керамический рельеф сделан вручную в старинной итальянской технике Bassanese.

Спальня Bordignon Camillo Ava

Основу композиции составляет двуспальная кровать с кожаным изголовьем и подзором, прикроватная скамья и тумбы с выдвижными ящиками. Дополнительные предметы — комод и зеркало, маленький стол с элегантными креслами и панели.

Также предусмотрена мебель для дамской и гардеробной части:

Дамская будуарная часть — туалетный столик с мягкой скамьей и особой панелью — керамический барельеф по глянцевой меди. Роскошь этого сочетания соответствует классическим тоновым мотивам в стиле Людовика XIV, а символика изображения — средневековому шинуазри.

Гардероб Bordignon Camillo Ava

Гардероб — состоит из отдельных открытых секций для одежды с подвесными системами, полками и выдвижными ящиками и закрывающихся шкафов с прозрачными стеклянными дверцами. Также в композиции присутствует шкаф-остров со встроенными органайзерами для небольших вещей и люстра.

Продукция Bordignon Camillo — это не просто мебель, а полноценный встроенный аутентичный интерьер, способный трансформироваться по желанию хозяев. Посмотреть последнюю коллекцию фабрики, а так же получить подробную консультацию по проектированию интерьера и заказу итальянской мебели вы можете на сайте Студии кухни Италии.

прокомментируй! распечатай



Оставить комментарий:

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:


загрузка...

Какую западную актрису вы ждете на премьеру в России больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов

Loading...
69 / 0,236 / 34.63mb