- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Ушел из жизни легендарный французский актер

Сегодня, на 97-м году жизни, скончался великий французский актер Шарль Жерар. Профессионал кинематографа, которого ценили за человечность и внимание к мелочам.

photo_2019-09-20_13-27-06 [1]

Шарль Жерар был человеком, для которого любая роль была важной. За всю свою жизнь он никогда не произнес слов «второстепенная роль», исключительно «роль второго плана». Актер говорил так: «в любом кинокадре существует два плана: первый и второй. Но первый называется так, только потому, что он находится ближе к сцене и зрителю, и это не означает что он важнее». Знаменитый французский актер вспоминает о работе Шарля в таких строчках: «Я так и не смог понять, что было для него важнее в кадре — моё лицо прямо перед объективом камеры или лошадь, проскакавшая в это время на втором плане».

Шарль Жерар любил сам играть роли второго плана, к сожалению, актер больше известен в западных странах. Однако, все кто увлекается кино 70-х годов, знают этого великого человека. Жан Поль Бельмондо дружил с Жераром на протяжении 60 лет, и однажды в одной из сцен на площадке сломал нос Шарлю. Если сравнить носы этих двух звезд, то, глядя на приплюснутый нос Бельмондо, непонятно кто выиграл в том поединке. Кстати, настоящая фамилия актера – Ачемян, он является армянином по национальности, его родители в 1920 году эмигрировали с России из-за тяжелых условий для жизни.

photo_2019-09-20_13-27-22 [2]

Почти все знают Шарля по его роли фотографа в фильме «Игрушка». На самом деле он появлялся в кадре всего несколько раз, но он так вжился в этот образ на экране, что зрители до сих пор думают, что в этой картине у Жерара была одна из главных ролей.

За данное качество – идеально вживаться в любую роль, актера безумно любили французские режиссеры. Им было легко с ним работать. Известный режиссер Клод Лелюш успел снять с Жераром целых 18 фильмов, самый популярный из них «С Новым годом».

96 лет – это прекрасный возраст, чтобы уйти достойно. Поэтому можно без боли в сердце просто поаплодировать великому мастеру своего дела.