- StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей - http://www.starslife.ru -

Мишель Уильямс затронула скандальную тему на сцене премии «Эмми»

Вчера вечером, 22 сентября 2019 года, в Лос-Анджелесе прошла ежегодная премия «Эмми». Победительницей в номинации «Лучшая женская роль в мини-сериале» стала актриса Мишель Уильямс. Целью звезды была не награда в тот вечер, а подготовленная заранее речь, в которой была затронута острая проблема – равная оплата труда мужчин и женщин.

photo_2019-09-23_14-59-02 [1]

«Я благодарна студиям FX и Fox 21 Studios за поддержку и равную оплату, за то, что они поняли, как важно ценить человека и его работу. Когда я просила больше танцевальных уроков, мне отвечали да. Просила другой парик — мне его предоставляли. Больше занятий вокалом — пожалуйста. Мои начальники никогда не делали вид, что знают лучше меня то, что мне нужно. Я считаю, что равная оплата — признание того, что женщине доверяют, что она находится в безопасности и чувствует всеобщее уважение, чтобы не бояться озвучить свои потребности и быть услышанной. Поэтому, когда в следующий раз женщина (в особенности темнокожая женщина), которая зарабатывает в два раза меньше белого мужчины на аналогичной работе, выдвинет какие-то требования, выслушайте ее, поверьте ей! Потому что однажды она может встать перед вами и сказать спасибо за то, что помогли ей добиться успеха, а не чинили ей препятствий» — эти слова были произнесены Мишель со сцены.

Также она подчеркнула, что оплачивать труд женщин и мужчин нужно равноценно не только в киноиндустрии, но и в сфере развлечений тоже.

photo_2019-09-23_14-59-18 [2]

После получения статуэтки журналисты продолжили общение с обладательницей награды, но уже за пределами сцены. Звезда с удовольствием ответила на вопросы. Она с улыбкой сообщила, что этот поступок, возможно, станет для нее началом конца карьеры. Однако ей было важно сказать эту речь со сцены, где ее услышат миллионы. «Если бы я не сделала это публично, я не была бы удовлетворена» — на этой фразе закончила интервью актриса.

Мишель Уильямс уже достаточно часто поднимала вопрос равноценной оплаты труда. Есть официальные данные, где указаны гонорары за работу над проектом «Все деньги мира» [3]. Гонорар Мишель составила около одной тысячи долларов, когда ее коллеги-мужчины получили 1,5 миллиона долларов. Знаменитость тогда была очень возмущена, она поняла, что женщина никогда не сможет иметь ту же оплату труда, что и мужчина, однако ей придется на себе нести еще и груз домашних хлопот.