Маргарита Грачева презентовала свою книгу «Счастлива без рук»

photo_2019-10-25_19-03-39

24 октября 2019 года в московском торговом центре в одном из книжных магазинов прошла презентация книги Маргариты Грачевой «Счастлива без рук». Девушка в своих мемуарах рассказала о страшном событии своей жизни, которое произошло почти 2 года назад. Книга написать Маргарите помогла ее мама.

Два года назад, когда произошло это страшное событие, в общественности произошел настоящий взрыв. Люди были очень встревожены и сочувствовали молодой девушке, которая осталась без рук. Она вспоминает, что к ней в больницу приходили как журналисты, так и обычные люди, которые просили просто сделать фотографию с ней. А кто-то просто приходил посмотреть на пострадавшую лично.

На презентации Маргарита была в отличном настроении, она без труда отвечала на все поставленные вопросы, шутила, иногда огорчалась от воспоминаний. Так, к примеру, она призналась, что ее два маленьких сыночка до сих пор думают, что их мама потеряла руки в автокатастрофе. Однако, девушке уже через год придется признаться старшему сыну Дмитрию, что руки ей отрубил его отец. Мальчику исполнится уже 6 лет и он пойдет учиться в школу, а это значит, что там ему могут рассказать правду, поэтому лучше будет, чтобы он узнал всю информацию именно от родного человека.

Хотим напомнить, что два года назад, девушки руки отрубил ее муж Дмитрий Грачев. Причиной такого зверского поступка стала ревность. Маргарита решила развестись с супругом, а после того, как она ему об этом сообщила, он начал строить план своей мести. В декабре 2017 года, он насильно усадил супругу в машину и вывез в лес, где почти два часа издевался над ней, а после достал топор из машины и отрубил обе кисти.

photo_2019-10-25_19-03-25

Со слов девушки, перед тем как начать издевательство, Дмитрий перетянул ей руки жгутами, чтобы она не умерла от потери крови. Сделал он это не потому, что боялся ее убить, а наоборот, он знал, что с волевым характером Марго, ей будет сложно жить инвалидом. Ну и конечно, убийство — это абсолютно другая статья уголовного кодекса России.

После того, как девушку доставили в больницу, врачи долгое время пытались спасти ей руки, однако удалось сохранить лишь левую. В данный момент вместо правой кисти у девушки находится протез. Дмитрий Грачев был приговорен на 14 лет лишения свободы, и его лишили опеки над детьми.

Также, 24 октября в сети появился документальный фильм «Бьет, значит любит», в котором Маргарита приняла участие. Там она рассказала более подробно об обстоятельствах того дня и объяснила, почему бывший муж отрубил ей именно кисти. Оказывается, мужчина не хотел, чтобы она смогла хоть когда-то обнимать их общих детей.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *