Какой страх так и не поборола Ангела Меркель

Дочь священника Ангела Каснер в школе была отличницей, физкультуру не любила, а вот математикой и языками увлекалась. Изучала английский, немецкий и русский. Идеальная в учебе и такая земная в жизни. Говорят, Ангела уже в 14 попробовала курить сигареты, студенткой не брезговала алкоголем и даже подрабатывала в баре.
Одна из сильнейших современных политиков мира Ангела Меркель в юности хотела стать научным сотрудником. Девушка поступила в университет, потом даже защитила докторскую по физике, но бурный для германии 1989 год все изменил. В год падения Берлинской стены Ангела Меркель окончательно решила – быть ей политиком. Коллеги-мужчины ее порывов серьезно не воспринимали и даже игнорировали. Она не обращала внимания и уперто двигалась по карьерной лестнице. По-настоящему судьбоносным для Ангелы стало знакомство с бывшим канцлером Германии Гельмутом Колем, тот сразу рассмотрел в женщине большой потенциал. Она даже стала его любимицей, но вместе с авторитетной поддержкой она получила прозвище «девочка Коля». Держаться помогал характер и политическая хитрость.

Ангела Меркель
В 36 лет Ангела Меркель стала министром по делам женщин и молодежи, потом министром окружающей среды, дальше лидером оппозиции, а в 2005 году возглавила всю страну.
Меркель совсем не любит афишировать свою личную жизнь, поэтому про 2 ее брака миру известно очень мало. Впервые она вышла замуж еще студенткой, когда увлечение переросло в увлечение физиком Ульрихом Меркель и они поженились, когда ей было 23. Через 5 лет развелись по ее инициативе, от брака ей досталась стиральная машинка и громкая фамилия.

Ангела Меркель2
Вторым законным мужем тоже стал научный сотрудник, в 44 она вышла замуж за Иоахима Зауэра. Он химик мирового уровня, осознанно избрал позицию быть в тени жены-политика. У профессора есть 2 сына от предыдущего брака, а вот иметь общих детей не суждено. Сама Меркель об этом поясняла, что думала об этом, но сначала не выходило, а потом политика на столько тесно вошла в ее жизнь, что стало не до детей.
Меркель уже почти 15 лет возглавляет страну и обещает быть на посту до 2021 года, а потом завязать с политикой и с головой окунуться в науку. Ведь у этой женщины 17 почетных докторских ступеней в самых престижных университетах мира, один из которых Гарвард.

Ангела Меркель1
Сейчас Меркель первая в рейтинге самых влиятельных женщин мира, при этом живет в скромном доме в центре Берлина, возле него нет высокого забора и кучи охранников. Она лишь осторожно относится к собакам! Страх перед «четырелапыми» появился более 20 лет назад, когда на нее на велосипеде напал и укусил собака. С тех пор канцлер избегает общения с песиками. Ангела не скрывает любви к пиву и футболу.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *