Уникальные рождественские традиции королевской семьи

photo_2019-12-11_07-49-39

В каждой семье существуют свои уникальные традиции, которые особенно почитают в канун Рождества. В британской королевской семье также существуют особые традиции, о которых вы даже можете не догадываться. А вот какие именно, читайте дальше в нашей статье, возможно что-то да и совпадает.

Праздничный ужин. Каждый год королева Елизавета II устраивает праздничный ужин, посвященный рождественским праздникам. За общим столом собирается более 50 родственников. Всегда приглашаются все герцоги и герцогини, принцы и принцессы. Кстати, пока Кейт и Меган не были официально частью семьи, то их присутствие вставало под вопрос, но в итоге девушек приглашали на знаменательное событие. 

Рождественские открытки. Без традиционных открыток Рождество вообще не воспринимается в Великобритании. Принц Филипп и королева Елизавета II каждый год лично подписывают больше 800 открыток для своих подданных. На листовке всегда напечатана фотография семьи полным составом. Самое интересное, что из-за нехватки времени в зимний период, фотосессию устраивают летом и сразу же начинают подписывать.

Место встречи. Все рождественские праздники королевская семья встречает в Сандрингемском дворце начиная с 1980 года. Меган Маркл и принц Гарри на свою свадьбу получили небольшой коттедж на территории дворца, такой подарок им сделала сама королева.

Вагон поезда. Добраться до Сандрингемского дворца не так уж и просто. Поэтому для королевы всегда бронируют целый вагон поезда за неделю до Рождества, чтобы она могла с комфортом добраться до владений. Елизавета II очень ответственно подходит к подготовке праздника и все лично контролирует. Поэтому Рождество всегда проходит идеально.

Определенный порядок появления. В дворец все приглашенные приезжают не просто так, когда хотят, а по особому расписанию. Самые важные персоны приезжают самыми последними. Поэтому младшие родственники всегда прибывают первыми, чтобы встретить старших. 

photo_2019-12-11_08-24-20

Праздничный футбол. Данная традиция зародилась не так давно в королевской семье. Ее ввели принц Гарри и принц Уильям. Они одевают футболки команд, за которые болеют на протяжении года и играют в футбол с работниками имения. Игра проходит в дружеской и веселой обстановки. Наблюдать может любой желающий, находящийся на территории дворца.

Покупки в лондонском универмаге. Королева любит выбирать подарки для членов своей семьи в универмаге Лондона “Харродс”. Специально для ее величества, магазин открывается в нерабочее время и королева спокойно делает покупки наедине с продавцами. 

Подарки. Королевская семья в плане подарков следует немецким обычаям. У них не принято дарить друг другу роскошные и дорогие подарки, они любят посмеяться в этот семейный праздник, пошутить. Поэтому подарки выбираются обычно ради забавы. К примеру, принц Гарри однажды получил на Рождество голую куклу, которая увеличивается в размере при попадании под воду. А принц Чарльз однажды получил в подарок кожаное сиденье для унитаза, и ему так пришелся по душе подарок, что он даже с ним путешествовал одно время.  

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *