Импичмент Дональда Трампа: как знаменитости реагируют на эту новость

photo_2019-12-18_22-56-14

Вчера, 18 декабря 2019 года, Палата представителей США проголосовала за импичмент 73-летнего Дональда Трампа. Судя по всему президенту не удастся отпраздновать рождественские праздники в хорошем настроении. Дональда обвиняют в нарушении сразу двух статей Конституции: злоупотребление служебным положением и препятствие слаженной работы Конгресса. Поводом для таких обвинений послужил телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе разговора Дональд Трамп потребовал провести расследование против Хайтера Байдена, который является сыном бывшего претендента на пост президента США.

Вчерашнее голосование говорит о том, что 45-й президент США должен будет уйти с поста заблаговременно. Если это произойдет, то Дональд Трамп станет третьим в истории США президентом, который покинет пост в результате импичмента. 

Дональд Трамп будет отстранен от должности если так решит суд в Сенате. Однако демократы немного беспокоятся на этот счет, так как суд в Сенате контролируется республиканской партией, именно в ней состоит нынешний глава страны. Поэтому у Дональда есть небольшое преимущество. Многие консерваторы отказываются принимать участие в деле против Трампа, так как считают, что либералы просто мстят за выборы, которые прошли в 2016 году. Дело об импичменте будет рассмотрено уже в январе следующего года.

Дональд Трамп не стал много говорить о решении Палаты. Он просто прокомментировал свои мысли в Твиттере одним предложением, назвав Демократическую партию страны самоубийцами.

На новость об импичменте уже отреагировали некоторые знаменитости, уверенные, что Трамп все таки покинет свой пост. Первой это сделала Хейли Болдуин. В социальной сети Инстаграм она написала разу “Прощай, Фелиция!”. В Америке это выражение используется когда кого-то пытаются выпроводить с пренебрежением. Однако модель спустя некоторое время удалила этот пост, не объясняя причин. Актер Коул Спраус также не стал скрывать своих положительных чувств на данный счет и заявил, что пора начинать праздновать это событие.

photo_2019-12-19_13-52-06

Алисса Милано больше всех прониклась ситуацией, сказав, что долго этого ждала, однако ей сейчас очень тяжело на душе из-за состояния Америки. Актриса уверена, что даже импичмент не поможет ее стране стереть все то, что было сделано Трампом за 4 года. Милано считает, что теперь для восстановления страны нужно несколько поколений. Однако, она счастлива, что Демократическая партия показала, что им можно доверять. 

Возможно знаменитости рано радуются, ведь выиграно только голосование. То, что Дональд Трамп оставит пост президента пока нет никакой гарантии. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *