Дочь Брюса Ли требует 30 миллионов долларов компенсации от фаст-фуда

photo_2019-12-29_14-27-38

Наследница легендарного актера Брюса Ли Шеннон очень часто попадает в скандальные ситуации. К примеру, совсем недавно она решила, что может публично раскритиковать Квентина Тарантино. На днях же Шеннон подала иск в суд на китайскую сеть фаст-фудов, которая, по ее мнению, незаконно использует образ ее знаменитого отца. Дочь Брюса Ли требует моральную компенсацию в 30 миллионов долларов.

В иске Шеннон Ли требует, чтобы сеть фаст-фудом перестала использовать логотип с образом ее отца. На всех заведениях данных забегаловок расположен мужчина в желтой рубашке в известной боевой позе, который очень напоминает Брюса Ли. Конечно же, Шеннон считает, что это недопустимо, а так как ей пришлось заняться этим делом самостоятельно, то хочет возмещение ущерба. 

Представители известного китайского фаст-фуда публично выступили, после того, как узнали о такой новости. Они объяснили, что данный логотип был официально заверен местными властями, они дали им свое разрешение на мужчину в желтой рубашке. Более того, компания решила официально зарегистрировать свой логотип еще 15 лет назад, и до сегодняшнего дня никаких претензий не поступало.

photo_2019-12-29_14-27-51

Ответчик рассказал, что вся компания была очень удивлена, ведь логотип видит весь Китай уже более 15 лет, и только сейчас появился этот иск. Пока они ничего не могут ответить на этот счет, однако заверяют, что их адвокаты будут работать и разбираться в столь сложном вопросе. Ответчик пообещал пообщаться с прессой, когда будут известны хоть какие-то подробности. 

30 миллионов долларов — это не маленькая сумма моральной компенсации, поэтому вряд ли суд согласится на такие условия Шеннон. Возможно, сети фаст-фуда придется выплатить ущерб, однако в сумме, назначенной решением суда. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *