Боб Дилан: 5 фактов о певце, которого Тимо Шаламе сыграет в новом фильме

боб1

Наследие Боба Дилана теперь будет отображаться на большом экране рядом с парнем: Тимоти Шаламе! Не ждите выхода фильма, чтобы узнать больше об этой легенде.


Просто назвать Боба Дилана музыкантом было бы преуменьшением. Певец, слова которого, возможно, несут в себе столько же смысла, сколько сонеты Шекспира, поразил мир своим даром слов, душевных выступлений и политических посланий с тех пор, как он прославился в 1960-х годах. Теперь Тимоти Шаламе возьмет на себя главную задачу — сыграть икону в молодости для фильма, снятого Джеймсом Мангольдом («Логан», «Девушка», «Прервано»). На данный момент фильм называют Going Electric, подходящее название, которое отражает смещение Боба в жанрах, которые потрясли мир. Читайте дальше, чтобы узнать об одном из самых больших влияний в музыке 20-го века!

боб
1. Боб Дилан начал свою карьеру в народной музыке. Певец, которому тогда было всего 20 лет, в основном сосредоточился на народной музыке, когда он выпустил свой одноименный дебютный студийный альбом в 1962 году. Затем он выпустит еще три студийных альбома — и много протестных песен — до того, как рок-н-ролл стал основной фактор в его успехе.
2. Его музыка использовалась как объединяющий крик против войны и других несправедливостей. Песни Боба можно было бы считать музыкальной темой эпохи контркультуры. Такие песни, как «A Hard Rain’s a-Gonna Fall» и «The Lonesome Death of Hattie Carrol», особенно вызвали у слушателей протесты против насилия, вызванного войной во Вьетнаме и ракетным кризисом на Кубе, они выступали за равенство во время движения за гражданские права.
3. Он отказался попасть в один музыкальный жанр. Боб, как известно, увлекся рок-музыкой, когда он принял электрические инструменты для своего альбома 1965 года «Bringing It All Back Home» и в том же году исполнил свой первый электрический набор. Этот переход на звук рок-н-ролла благословил мир своим самым знаменитым хитом «Like a Rolling Stone» — с этого момента Боба никогда не будут считать просто народным певцом!

боб2
4. Боб получил Нобелевскую премию мира — по литературе. Боб выпустил экспериментальную книгу стихов под названием «Тарантул» в 1971 году и опубликовал автобиографию «Хроники» в 2004 году, но его победа в 2016 году потрясла мир, учитывая его официальную деятельность. Хотя Боб был известен своей музыкой, он был награжден литературной премией — первым американцем, который справился с этим достижением за 23 года — «за создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции».
5. Боб выступал на тысячах концертов. К 2016 году комитет Нобелевской премии оценил, что Боб выступил более чем на «3000 концертах». Что касается следующего, легенда отправляется в Японию для тура из 14 концертов в апреле 2020 года!

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *