Хоакина Феникса арестовали за участие в митинге

photo_2020-01-11_14-14-36

45-летний американский актер Хоакин Феникс был арестован за участие в несанкционированном митинге в пользу привлечения внимания к изменениям климатической ситуации на планете. Помимо актера были задержаны еще 147 участников данного митинга.

Забастовка была организована в Вашингтоне американской 82-летней активисткой Джейн Фондой, она также является коллегой для Хоакина. Митинг поддержали еще некоторые актеры Америки, такие как Сьюзан Сарандон, Мартин Шин, Мэгги Джилленхол, которые были также задержаны вместе с обычными людьми.

Хоакин Феникс успел привлечь внимание общественности к молочной и мясной промышленности, которая также влияет на изменение климата планеты в целом. Он дал небольшое интервью для телевидения, в котором призвал людей обратить внимание на то, что они употребляют в пищу.

photo_2020-01-11_14-14-28

Хоакин рассказал статистику, что мало кто знает, но производство мяса и молока является третьей по значимости причиной, которая так сильно влияет на изменение климата планеты. Больше актер ничего не успел сказать, так как на место митинга приехали правоохранительные органы. В данный момент всех задержанных уже отпустили, каковы были меры наказания пока неизвестно.

Стоит напомнить, что в этом году на церемонии награждения Золотой глобус 2020, Хоакин Феникс заявил, что будет надевать один и тот же смокинг на все красные дорожки этого сезона. Сделал он это для того, чтобы привлечь внимание к огромному количеству одежды, которая изготавливается ежедневно. По его мнению, эта индустрия также влияет на экологию Земли. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *