Встреча принца Чарльза и Греты Тунберг: разговор о “зеленом налоге” и новых проектах

photo_2020-01-24_10-06-36

21 января в Давосе стартовал Всемирный экономический форум, главными проблемами которого выступают глобальное потепление и общая экологическая ситуация на планете. На форум приехали многие представители разных стран, и конечно же активисты, которым небезразлична ситуация с климатом. 

В один из дней на форуме произошла официальная встреча экоактивистки из Швеции Греты Тунберг и принца Чарльза. Они поприветствовали друг друга, пожали руки и обменялись несколькими фразами в присутствии корреспондентов. Грета в свою очередь рассказала принцу о том, что никак не может привыкнуть к постоянному вниманию со стороны журналистов и частым вспышкам от их фотоаппаратов. Принц Чарльз отметил, что привыкал к этому долгие годы, поэтому нужно просто выждать время. 

Позже Тунберг и принц Чарльз перешили в более спокойную обстановку, чтобы обсудить некоторые вопросы. Поговорили они в частности о “зеленом налоге”, который обязаны платить предприятия, наносящие непоправимый ущерб экологической среде. Принц Чарльз поделился мыслями о создании некоторых проектов, которые будут реализованы в ближайшем будущем, и помогут улучшить экологическую ситуацию в мире в целом.

photo_2020-01-24_10-13-55

На данном форуме принц Чарльз выступил еще как спикер со своей речью. Старший сын Елизаветы II попросил общественность начинать предпринимать меры по защите окружающей среды уже сейчас, а не ждать, когда начнется экологическая катастрофа. Также он отметил, что многие люди преуменьшают проблемы с окружающей средой, а этого допускать нельзя.

Его речь вызвала у публики негативные чувства. Многие решили, что принц очень двуличный и лицемерный. Многих смутил тот факт, что на данный форум принц прилетел на своем личном частном самолете, который загрязняет окружающую среду намного сильнее, чем обычные пассажирские лайнеры. Комментировать негативные высказывания в свой адрес принц Чарльз не стал. 

Такие недовольства в сторону Королевской семьи звучат достаточно часто. В августе 2019 года общественность также была взбудоражена тем, что принц Гарри и его жена Меган Маркл, воспользовались услугами частного самолета, чтобы просто посетить Ибицу. Люди считают, что такие полеты можно проводить на обычных самолетах, просто в улучшенном классе. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *