Кейт Миддлтон рассказала о Холокосте своему сыну, принцу Джорджу

 

Герцог и герцогиня Кембриджские приняли участие в Мемориальной службе, посвященной Холокосту, проходившей в Лондоне, где они встретились с выжившими.
Кейт Миддлтон призналась, что она и принц Уильям рассказали своим детям о Холокосте на праздновании Дня памяти жертв Холокоста в Лондоне в понедельник.
38-летняя герцогиня разговаривала с выжившей в Холокосте Малой Трибич на приеме, посвященном 75-й годовщине освобождения Освенцима-Биркенау, после волнующей церемонии.
«Мы говорили об этом сегодня с детьми», — сказала Кейт Трибич, которая поинтересовалась о королевской семье.

«Но мы должны быть так деликатны в разговоре с 6-летним ребенком, подбирать интерпретации», -добавила королевская особа, что ей пришлось тщательно подбирать слова, чтобы объяснить о факте массового убийства нацистами шести миллионов евреев принцу Джорджу, самому старшему из троих детей. У королевской пары еще есть дети: принцесса Шарлотта, 4 года, и принц Луи, 20 месяцев.

кейт-1

На службе Уильям и Кейт встретились с 12 оставшимися в живых жертвами геноцида, включая преследуемых нацистами и другими лицами из Руанды, Боснии, Камбоджи и Дарфура. Королевская пара также присоединилась к оставшимся в живых и зажгла на сцене шесть свечей, которые представляют шесть миллионов евреев, убитых во время Холокоста.

Среди оставшихся в живых на сцене была 82-летняя Ивонн Бернштейн, которая была одной из тех, кто снялся в ярких портретах, недавно сделанных Кейт. После того, как зажглись шесть свечей, Уильям и заметно взволнованная Кейт зажгли свою свечу, прежде чем повернуться и торжественно покинуть сцену.
«Это было так эмоционально, так много трогательных историй», — сказала Кейт на приеме, в том числе Трибич, которая была одной из тех, кто выступал на сцене, чтобы рассказать свою историю выживания в Берген-Бельзене.
«Вы были великолепны», — продолжила Кейт, пожав руку Трибич, прежде чем спросить, как она рассказывает свою историю школьникам. «Ваш опыт резонирует с ними? Чувствуют ли они, что могут что-то сделать для своего поколения?»
Позже, общаясь с журналистами, Трибич, 89 лет, поделилась завершением разговора с Кейт.

kensingtonroyal_2
Когда Уильям и Кейт прибыли на церемонию, их встретили Оливия Маркс-Уолдман, исполнительный директор Фонда памяти жертв Холокоста, сэр Бен Хельфготт, почетный президент и известный переживший Холокост. Уильям сказал им: «Мы говорили сегодня утром о том, как вы несете это послание для будущих поколений. Мы сделаем все возможное, чтобы новое поколение не забыло об этом».
В четверг отец Уильяма, принц Чарльз, произнес душещипательную речь в Израильском мемориале Холокоста, в то время как жена Чарльза, Камилла, герцогиня Корнуоллская, представляла королеву Елизавету на богослужении в Освенциме в понедельник.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *