Королева Елизавета надела подарок от бывшего генерал-губернатора Канады

Королева Елизавета, по-видимому, тонко намекнула принцу Гарри и Меган Маркл, которые объявили о своем решении отступить от исполнения королевских обязанностей в январе — когда она выступила с уникальным заявлением на выходных.

В воскресенье 93-летний монарх посетила утреннюю церковную службу в Сандрингеме в ансамбле из пудрово-синего цвета и канадской броши со снежинками, после их решения о переезде из Соединенного Королевства в Северную Америку, в частности Канаду.

Аксессуар был подарком от бывшего генерал-губернатора Канады Дэвида Джонстона, который в 2017 году подарил королеве алмазы и сапфиры от имени канадского народа, чтобы отпраздновать свое 65-летие на престоле.

Хотя Гарри и Меган не раскрыли публично, где они планируют обосноваться, многие подозревают, что пара склоняется к выбору Канады, поскольку они ранее провели там свой отпуск со своим 8-месячным сыном Арчи, и улетели обратно в Североамериканскую страну после их королевского объявления о выходе.

«После долгих месяцев размышлений и внутренних дискуссий мы решили в этом году сделать переход к новой прогрессивной роли в этом учреждении», — опубликовали 8 января в Instagram герцог и герцогиня Сассексские. «Мы намерены отойти от поста «старшего» члена Королевской семьи и стать финансово независимым, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву. Именно с вашей поддержкой, особенно в последние несколько лет, мы чувствуем себя готовыми внести эту корректировку.

«Теперь мы планируем направить осуществление наших проектов между Соединенным Королевством и Северной Америкой, продолжая соблюдать наш долг перед Королевой, Содружеством и нашими покровителями. Это географическое равновесие позволит нам воспитать нашего сына с благодарностью за королевскую традицию, в которой он родился, а также предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на следующей главе, включая запуск нашей новой благотворительной организации. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться всеми подробностями этого захватывающего следующего шага в свое время, так как мы продолжаем сотрудничать с Ее Величеством Королевой, Принцем Уэльским, Герцогом Кембриджским и всеми соответствующими сторонами. До тех пор, пожалуйста, примите нашу глубокую благодарность за вашу постоянную поддержку».

Королева ранее поделилась редким и эмоциональным заявлением после приватной беседы, показав, что, хотя она предпочла бы, чтобы пара оставалась в роли исполняющих обязанности старших членов королевской семьи, она поддерживает своего внука и внучку.

«Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган создать новую жизнь в молодой семье. Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались работающими членами Королевской семьи полный рабочий день, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью в семье, оставаясь при этом ценной частью моей семьи», — говорится в заявлении.

«Гарри и Меган ясно дали понять, что не хотят полагаться на государственные средства в своей новой жизни. Поэтому было решено, что наступит переходный период, в течение которого чета Сассекские будут находиться в Канаде и Великобритании».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *