Элизабет Тейлор: интересные факты из жизни самой красивой женщины XX столетия

Она начала свою карьеру в 10 лет и прославилась как самая красивая из женщин XX столетия. Талантливая актриса и коллекционерка самых редкостных и самых дорогих драгоценностей мира. Но, кроме бриллиантов, Элизабет Тейлор собрала целую коллекцию мужчин.

Впервые Элизабет пошла под венец в 23 года. Тогда она уже была звездой своего времени. У обладательницы самых густых ресниц было уже на счету 14 кинолент. Первым мужем стал 18-летний Конрад Хилтон младший, который несмотря на юный возраст был завидным женихом, ведь был наследником сети отелей Хилтон в Нью-Йорке. На свадьбе было более 700 гостей, среди них голливудские звезды и миллионеры того времени. Невеста сияла от счастья. Муж задаривал любимую драгоценностями, мехами, автомобилями, а на свадьбу подарил пакет акций империи «Хилтон». Но их счастье длилось не долго. Во время медового месяца выяснилось, что мужчина любитель погулять и алкоголик. Один раз Конрад пришел домой сильно пьяный и ударил Тейлор, которая уже была беременна. От горячего удара любимого она потеряла ребенка, через 9 месяцев после свадьбы Элизабет забрала вещи и ушла из дому Хилтона навсегда! Женщина горевала недолго, уже через 20 дней после официального развода она вышла замуж за другого, вторым мужем стал на 20 лет старше актер Майкл Уилдинг. Мужчина на момент встречи с Тейлор имел семью, но молодая красавица затмила его сердце, бросив все он побежал с ней к алтарю. Свадьбу сыграли скромно и без пафоса, один за одним актриса родила двоих сыновей. Материнство не мешало развитию ее карьеры и успеха, чего не скажешь про Майкла, карьера которого пошла на спад, он все больше времени хотел проводить дома. Этого требовал и от жены, но 28-летняя Тэйлор не видела себя домохозяйкой! Через 5 лет брака она ушла от мужа. Но, как выяснилось позже, Тэйлор не просто надоело в этих отношениях – она встретила другого! Третьим избранником актрисы стал старше на 24 года продюсер Майкл Тодд, за которого она вышла замуж через 3 дня после развода. Она была невероятно счастлива, она родила любимому дочь, а он осыпал ее бриллиантами и другими драгоценностями, и ценными подарками. Кроме того, Тодд имел связи в Голливуде, благодаря чему Тэйлор получила роли в самых кассовых кинолентах и мировое признание! Их брак оборвал трагический случай, Тодд погиб в авиакатастрофе. После страшной трагедии Тэйлор надолго погрузилась в депрессию, из плена грусти ее вытянул певец Эдди Фишер – близкий друг покойного Тодда. Именно он подставил плечо актрисе, которая, переживая смерь любимого пристрастилась к алкоголю. Фишер бросил жену и женился на Тэйлор. А она в знак благодарности, приняла его веру – иудаизм! Мужчина, как и его предшественники, выполнял любые ее капризы. Был спокойным и непритязательным! Позже весь Голливуд насмехался с него, называя подкаблучником, ведь она его часто унижала на публике. Но любовь брала верх, и любимый терпел такое отношение к себе, пока в 1961 году актриса не начала съемки в фильме «Клеопатра», где ее партнером стал актер Ричард Бартон. За разгоревшейся страстью между ними с восторгом наблюдали коллеги и журналисты. Их брак был таким страстным, что о нем 10 лет гудел Голливуд. Не было и недели, чтобы они не поругались.
В 45 лет ее избранником стал губернатор штата Вирджиния Джон Уоррен. Эта пара жила спокойной и размеренной жизнью, но Тэйлор была не счастлива в этом браке и через 5 лет они тихо разбежались. Седьмой брак актрисы подкосил ее, она стала употреблять алкоголь, наркотики, ее красота постепенно угасала. 9 лет она была одинока и уже не надеялась снова полюбить. Дети убедили ее пройти курс лечения, во время которого она познакомилась с простым строителем Ларри Фортенски. Их брак длился 5 лет, в них она пыталась уйти от одиночества. Точку в этих отношениях поставил несчастный случай. Она упала и сломала шейку бедра и некоторое время не могла двигаться самостоятельно, а Ларри не захотел за ней ухаживать и просто убежал из дома. Больше замуж известная актриса не выходила.
Перед самой смертью в 2011 году она призналась, что свою самую главную роль она играла всю жизнь – роль влюбленной женщины!

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *