Disney требует выплатить третью часть денег, собранных в результате показа мультфильма “Король Лев”

В ноябре 2019 года одна из начальных школ Калифорнии устроила благотворительный вечер. Руководство школы и родители решили организовать мероприятие для сбора дополнительных средств, которые используют в дальнейшем для нужд школы.

Чтобы попасть на праздник, нужно было приобрести билет стоимостью 15 долларов, конечно же, кто не мог себе позволить заплатить — приходил бесплатно. Родители заказали детям пиццу, организовали игры и конкурсы на свежем воздухе. Вечер завершился показом мультфильма “Король Лев” на большом экране. Киноленту принес в школу один из родителей учеников. Вечер прошел без происшествий, собрали нужную сумму, но как оказалось, компании Disney такая задумка не по душе.

Недавно школа получила письмо, в котором компания указывает на нарушение авторских прав, а также требует выплатить их часть денег. Юристы компании утверждают, что никакого разрешения на показ мультфильма в школе они не давали. По этой причине, школа обязана выплатить Disney третью часть от суммы, которая была собрана на благотворительном мероприятии. Стоит отметить, что начальная школа получила 800 долларов от продажи входных билетов.

Наверно нужно рассказать, что в этом году прибыль компании Disney составила 238 миллиардов долларов. Однако, благодаря бдительности адвокатов этой корпорации, их бюджет в скором времени пополнится еще на 266 долларов. А вместе с этими деньгами, компания обретет множество родителей, которые будут делать анти-пропаганду, называя детскую студию “корпорацией зла”. 

Конечно же, возможно Disney обдумает еще свое поспешное решение, и восстановит свою репутацию. Если же нет, то суд будет вынужден обязать школу выплатить вышеуказанную сумму корпорации.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *