История главного редактора журнала «Voque» Анны Винтур

Про нее говорят, что ужаснее человека не существует! Анна Винтур – главный редактор американского издания журнала «Voque» и самая важная персона в мире моды! Именно про ее ужасный характер сняли фильм «Дьявол носит Prada». Как Анне Винтур удалось без высшего образования удалось занять самое главное кресло в сфере моды? И не освобождать уже более 30 лет!

«Я пришла сюда, чтобы занять ваше место!», — именно так сказала Анна Винтур, когда еще начинающим журналистом брала интервью у главного редактора журнала. Дочь профессора Гарвардского университета всегда была непосредственной, часто советовала отцу, что лучше выпускать отцу в его газете, чтобы привлечь молодежную аудиторию, а в школе была настоящим бунтарем. Анна самостоятельно укорачивала свои школьные юбки, потому что считала их длину не модной! Поэтому не удивительно, что в 16 лет ее исключили из престижной школы в Лондоне! Но Винтур только обрадовалась! Обрезала ненавистные длинные волосы и носит прическу, которой не изменяет уже более чем 50 лет. Привлекательная и умная Винтур подумала, что высшее образование ей не нужно, взамен того она пошла на модные курсы. Но было бы удивительно, если бы эта норовливая особа их закончила!? Взгляды Анны не совпадали с преподавательскими.

«Вы или знаете и понимаете моду или нет!», — заявила она и стукнула дверьми. Но отсутствие образования никак не повлияло на то, чтобы построить блистательную карьеру. Правда, говорят, кроме природных способностей и настырного характера ей в этом помогли множество влиятельных мужчин. В Свое время Винтур встречалась с известными журналистами, редакторами, издателями и фотографами и эти связи сделали ее своей в мире моды. Однако путь к желаемой должности главного редактора самого влиятельного глянца длился долгих 20 лет!

В 21 Анна Винтур переехала в Нью-Йорк, она меняла любовника за любовником, журнал за журналом, ее очень ценили за прогрессивные взгляды и современный подход, что приумножало тиражы. Однако не меньше ее ненавидели за ужасный характер! Когда Анна познакомила со своим стилем работы практически все ведущие глянцы и издания страны, то наконец-то попала в редакцию того самого мечтающего «Voque» — как креативный директор. Казалось, желаемое кресло совсем рядом! Но в нем нерушило сидела Грейс Мирабелла, та самая, которой в юности Анна заявила, что пришла занять ее место! Грейс терпела прогрессивные идеи Анны долгих 9 месяцев и, в конце концов, уволила неугомонную новаторку! Однако предложила ей место главного редактора британской версии издания журнала и Винтур согласилась!

Вернувшись в Лондон, Анна устроила и свою личную жизнь. 1984 год редактор вышла замуж за детского психолога Дэвида Шаффера. В следующем году родила сына Чарльза, а через 2 года – дочь Би. А в 1988 году наконец услышала, что кресло американского «Voque» свободно и ждет ее! Именно Анна вывела героинь своего журнала на улицу. С ее легкой руки на обложке начали появляться Голливудские актрисы, только фото Дженнифер Лопес редакторша запретила на первую полосу, так как считала ее слишком вульгарной! Также не пускала на страницы журнала Ким Кардашьян!

После череды сплетен о том, что у Анны появился любовник в 1999 году они с Дэвидом Шаффером развелись, а в 2004 году поженились и до сих пор живут вместе с Шелби Брайаном.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *