Легендарный футболист Пеле практически перестал ходить

Бразильский футболист Пеле, который известен во всем мире, стал себя очень плохо чувствовать. После пережитых операций он практически не ходит. Родные и фанаты очень обеспокоены состоянием его здоровья.

Пеле в свое время носил почетное звание Короля футбола и это было действительно обосновано. За всю свою спортивную деятельность он сделал большой вклад в развитие футбола, а многие мальчишки выбрали именно этот вид спорта, чтобы стать похожими на кумира. Сейчас сложно найти человека, который бы не знал о достижениях великого спортсмена.

Недавно стало известно, что Пеле находится в очень тяжелом состоянии, а его здоровье с каждым днем ухудшается. Футболист с трудом передвигается по собственному дому, поэтому он перестал посещать общественные места и спортивные мероприятия.

Об ухудшении состояния рассказал сын Пеле Эдиньо. Молодой человек признался, что его отец пережил несколько серьезных операций, и восстановление после них проходит достаточно тяжело.

Эдиньо рассказал, что в первую очередь Пеле заменили тазобедренный сустав на искусственный имплант. После чего реабилитация не прошла успешно, как обещали врачи. Из-за того, что спортсмен не может нормально передвигаться, у него началась глубокая депрессия. Ходит он только с тростью, и очень стесняется это. Не выходит из дома, потому что боится, что кто-то его узнает и заметит. Пеле начал вести закрытый образ жизни, старается больше молчать и не делиться переживаниями. Со слов Эдиньо, в целом состояние Пеле удовлетворительное, единственное, что силы уже не те, возраст дает о себе знать.

Первые сбои в здоровье спортсмена произошли в апреле 2019 года. Тогда у футболиста резко поднялась температура и начались сильные судороги на ногах. Прибывшие медики сразу же госпитализировали Пеле, для дальнейшего обследования и установления диагноза.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *